我的友谊圈作文
“世间最美好的东西,莫过于有几个头脑和心地都很正直的朋友”。这是著名科学家爱因斯坦说的一句话,的确,你若没有朋友,你的生活以及你的一切都会无比单调。而我,就有那么几个好朋友。
“长腿飞人”——许郑涛。他是我们学校跑得最快的,名副其实的“飞毛腿”。400米、800米,对他来说根本不在话下。你若想追到他,那要盼望奇迹出现了。一次课间,他拿了我的手表,在我面前扭着屁股摇着手说:“来来来,追到我,我就把手表还给你。”说罢,他就跑了起来,眨眼间就没了影儿。追了整个课间,我连他的毛都没碰到。这可不,我的手表到现在都没拿回来过。
说起唱歌,董作彬的说唱特别厉害,可谓是“零零后歌王了”,许多流行歌曲都被他改编成了说唱。他说的话基本没几个人听得懂,唱起歌来,更没人听得懂了,一秒吐出五六个字,压根就是听他念天书。他还是我的同桌,每天在我耳边叽叽喳喳唱个不停,令我哭笑不得,耳朵都要被他唱的长茧子了。
谈起能说会道的话,那便是巧舌如簧的谢尚进了。每次有同学找我开玩笑时,他总能用几句话,轻松帮我化险为夷,让他们无言以对。一天下课,一群人围到了我的桌子边上:“我问你,是先有鸡,还是先有蛋呢?”我顿时懵了。记得在哪里有听过这道题的呀,在哪里呢?谢尚进见了,立刻走了过来,拍了拍我的肩膀,清了清嗓子,讲起了大道理:“根据科学论证,世间的一切东西基本都是由细胞构成的。因为细胞有了世界上的第一只鸡,从而才会有蛋。”他们顿时哑口无言,刚才的高傲,一棒子,全打没了。
人生离不开友谊,有个朋友圈,真好!