“君子之交淡如水。”这是描写友情的千古名句。在生活中,我也有个朋友圈,很小,很小,只有三个人。
先说说“老二”吧,她可是个“知识分子”。虽然从外表看起来像只乖巧的小白兔,可她的内心却住着一只邪恶的大狼狗。瞧,她每次在老师和家长面前就装个乖乖女,我就忍不住想上去揭开她的真面目。就说上次吧,我在家长面前紧紧地捏着她的手,她都能面不改色。可到后来,我就惨了,她会抓着我狂打。一到下课时间,她就打开了话匣子,活生生的变成一个“话唠”,讲个没完没了。“唉,我昨天从一本书上,了解到孩子是怎么来的了,想知道不?”她故装深沉地说到。“切,有啥好说的,咋又想来炫耀了是吧!”我在心里默默的吐槽了一下,可嘴上却配合的说到:“好,你告诉我吧!”“哈哈,不就是从妈妈肚子里生出来的嘛!难道还能从垃圾桶里捡来?你连这都不知道,真是笑死我了。”唉,对这位老二我可是甘拜下风啊,真是个活生生的“知识分子”呢!
再来说说“老三”,这可了不得了,她可是个运动健将啊!每次在参加比赛时,只要枪声一响,“嗖”地一声,她就能跑的无影无踪。看谁敢和她整第一,这可不是找虐吗!我每次都在想,如果自己能超越她,那可多好。更可气的是,我原以为她是通过不懈的努力,才练成这双“飞毛腿”。可谁知她竟说自己从不锻炼!难道这就是天生的优势吗?“呜呜呜,我要哭晕在厕所了!”
最后再来谈谈那个神秘的“老大”吧!对,没错,就是我呦!想当年,我可是使出了各种手段,才争来了这个位置,软磨硬泡样样使上,就差没来个跪地磕头了,这其中的艰辛,又有谁能知啊!
“莫愁前路无知己,天下谁人不识君。”俗话说:“在家靠父母,出门靠朋友。”我们一定要珍惜当下,珍惜身边的朋友。