“儿子!加油啊!妈相信你,你在我心中永远是最棒的!”这一句话一直伴随着我,伴随在我的初中生活。
时间飞逝,很快我便升入了初中,来到很重要的初中,初二的学习非常艰苦,困难。我不仅要整天背诵地理生物为六月份的生地中考做好准备,整天头被“逼”得胀大大的,还有枯燥的语文背诵……面对重重关卡,我又是开始放弃自己。直到有一次星期天,我依然在书桌上冥思数学的几何题,母亲叫我吃饭,于是我走下楼坐在饭桌上,我呆呆地看着饭菜没有食欲,母亲焦急地看着我,嘴里嘟囔着:“你看你,这几天只顾学习都瘦了。”父亲也在一旁掺和,我不耐烦地说:“现在正是初二正处于紧张时期各项功课都很难。”母亲却对我说你应该相信自己母亲的眼里对我充满着企盼,望着母亲我偶然地发现母亲脸上的皱纹越来越多了,粗糙的双手和即将花白的头发流露离了多少心酸,我突然觉得自己好无能,好没用,自己为什么这么笨,我的泪水再也控制不住了,我扑向母亲,母亲擦干眼角的泪水,哽咽着。她说:“儿子!加油啊!妈相信你,你永远是最棒的!“我紧咬着嘴唇,望着母亲,我又充满了力量。