作文 母亲
世界万物,因为没而存在,我们生活在美中,有的美浮于表面;清澈的小河流淌而下,与蓝天相衬托,给人以大自然自由的美。有的美需要人慢慢发觉,善良内心,无私母爱,如此内在美。我一直觉得母亲最美,不是因为她华丽外表,惊人美貌,也不是因为她有多出众。
然而她就是那么朴实,那么的任劳任怨,那么无私。母亲很辛苦,小的时候,家里人都各忙各的,没有人帮她。当时家里很困难,只住在40平方多米的小屋里,外面是门市,而屋里也只是20平方米,有吃有住,很挤。
爸爸在外面工作,母亲又要看门市,又要带我,可我偏偏是个淘气的主儿。那年我刚学会走路,总是喜欢爬上爬下,家里只要能帕的上去的,我都会爬上去,母亲总是刚还在卖东西,转眼间,我就跑到椅子上去了。因为这样母亲总是把母亲闹的忙手忙脚,马不停蹄。稍稍松一点,我不定就跑到那个危险的地方去了。就这样,也只有她一个人、只有她一个人哄我,无论我怎么会好哄,都只有她一个人。母亲照例哄我,有时急的她冷汗直流,有时吓得的她愣在原地。哄我一个,等于别人家哄三个,这样的辛苦,她一个人,一点点的把我养大。
有时我问她后悔不,她总是笑着说:"不后悔,你是我永远的骄傲。”每当这个时候,我总是觉得她笑是我见过的最美丽的。
14年了,14年的岁月在时间的沙漏里慢慢流淌。我已经不在是那个光淘气的小孩,我长成了一个大女孩,一个可以照顾母亲,理解母亲的大女孩。
我的成长,写在她的脸上,每一条皱纹都是汗水的浇灌,是辛劳的献出。母亲老了,并不美丽,岁月的痕迹也毫不留情的刻画在她的脸上。但是,在我心里,她比谁都美丽,她辛劳的把我养大,她美丽;她艰难的把我养大,她美丽;她的美写在这14年的岁月中,我时刻铭记。这是一个母亲仅有的美,这是我的母亲仅有的美,我爱我的母亲,母亲您真美!