宽容,是一个很平凡但却又伟大的精神!我们每个人都可以用这种精神!如果不是因为宽容,那么上述所举的俩个例子的结果可能是大动干戈了!
对朋友也应该是宽容的!我在二校上六年级时!刚处的一些很不错的朋友,我便卸下平日里的伪装和她们说我的心事!但当时其中有一位朋友是自从我来了以后便每天都找我麻烦的人,但我并没有因为那些而隔离她仅而更想和她亲近!可是,不料,当我把心事说给她们听后的没几天,那个平日里找我麻烦的人便大肆宣扬,说我上次告诉她们的话都是我自己虚构瞎编的,是我为了剥去她们的同情心!就因为这样,全班在她的话语所蒙蔽下和威胁下没有一个人跟我玩儿,恨不得走的远远的。怕沾上霉气!
我满腹委屈的找到了那个以前找我麻烦的朋友,我对她们:“我不明白你为什么这儿做,但我只恳求你放手!纸是保不住火的!”但是,她依然不理踩我,依然对这件事变本加厉!
每天她都会找很多人来找我茬,不是把我嘲笑一番便是使出什么手段!我每天忍着眼泪,当实在忍不住的时候便一个人跑去厕所偷偷的哭!就这样!我一直哭到了毕业!
在一次到三中去玩的时候遇见了她!她没多大的动静!我像以前一样对她笑笑!正准备走时一只手抓住了我的手,猛地往回一拉,我撞到了她怀里!她紧紧的搂着我对我说:“对不起,对不起!我……。我不是故意的你知道吗?我强忍着委屈的泪水说:”我知道,所以我不怪你!”其实,这件事主要的原因就是我刚进班里时,大家
对我热情而引起的,一开始她的几个朋友每天和我在一起而冷落了她,所以她一直耿耿于怀!