作文 生命深处的颜色
在繁华的都市生活中,五彩斑斓的色彩满目皆是,但并没有几个人真正在意过这生命深处的颜色—红色。
曾经,红色是我最讨厌的颜色之一。在我眼中,它是最普通的颜色,但却在嘈杂的感觉中带着一丝血腥,它是血的颜色。在电影中,凡是人头落地的场面,总是伴随着一瞬间的切割声和镜头上有意溅上去再缓缓地消下的红色,看上去凄凉而残忍。厌恶之情便在我小小的心灵中蔓延开来,甚至到了“本命年”我也不爱穿新买了的衣服,因为那是红色的。
我讨厌了红色整个童年后,在那一刻,一切都改变了。
爸爸骑着几个月前买来的大摩托从绥化在去往铁力的公路上飞驰。他说想开摩托去奶奶家,而我和妈妈则安闲地在家里看电视。一阵慌乱的敲门声后,与爸爸十分要好的一位叔叔喘着大气站在门框里,对着妈妈轻声地说了几句话,妈妈的脸色一下变得煞白,手颤抖着从抽屉里翻出几个小本子,急匆匆地冲出家门,拉着我上了出租车,当我已经猜得八九不离十时,妈妈告诉我:“你爸爸……出车祸了。”
我当时脑子里一片空白,心中只剩下祈祷。听大夫说,是锁骨断裂,右臂神经受损,死不了的。我的心又掉回了肚子里,再去看爸爸时,他的伤口是一种令人喜悦的红色,因为它正在慢慢恢复,好像在告诉我它是充满生命的生机与活力的颜色,很快就会康复的。
现在通过爸爸不断的锻炼,已经基本恢复,只是在右肩还有一条浅红,这时我才发现,红色其实是一种很可爱的颜色,它热情、鲜艳,它是国旗的颜色,它也是一种坚忍不拔、顽强不屈的精神,是生命深处的颜色!