人们都说,童年是快乐的,也许吧,但那童年快乐的记忆已在我的脑海里所剩无几,可我永远都不会忘记那一年——我在家乡的日子。
夏天是稻子成熟的季节,我总喜欢跟外婆去那片田地,带上外公为我扎得风筝,外婆锄草,我就拉着小伙伴一起放风筝。风娃娃将风筝轻轻托起,一直送上天边。当和风来到田地,翻起一轮又一轮金浪,就像金色的海洋。无风的时候,放眼望去,在阳光的照耀下,田地里好像铺满了金子。等我玩累了,就靠在路边的小树上,望着远处的山,一座接着一座,最远的山峰好像躲在云层里,若有若无。等到太阳公公下山了,我就和外婆手拉着手走回家去。