作文 那片风景
在我的心里,最好玩的莫过于在家门前的小溪捉小虾了。把运动鞋一脱,再把脚伸进小溪里,真凉啊,脚板有点麻酥酥的感觉。捉小虾的工具是一个小脸盆,我这才知道原来脸盆还有另外一个功能。把脸盆往溪里一沉,不一会儿,脸盆就装满了小虾,往小桶一倒,中午就可以吃炸小虾了。在这清澈的小溪里捉小虾是我那一年最爱的游戏。
在我家的门前有一幅画,这幅画一直延伸到天边。画里的人,画里的事,天天都在变。在画里,天上的白云朵朵像不像小时候爱吃的棉花糖?看了之后有没有想尝一尝的冲动?而那作为背景的淡蓝色天幕,也是那么的令人心醉。到了十月的时候,山上的桂花便开了,这个时候,空气里满是桂花的淡淡香味,漫山遍野的桂花也成画中的一处风景了。其实,当我在放风筝时,当我在麦田边时,当我在小溪里捉小虾时……我便也在画中了。
回想起这些事情,就会想起那片风景。那麦子的金黄,那碧绿的大山,那清澈的小溪,那无垠的蓝天,那红花,那绿树……它们所组成的画面,是我记忆中最深的一处亮丽风景。虽然它们离我越来越远,但心底那个小小的角落,那片风景无时无刻不在闪烁。