作文 人间的真情
早晨,慢慢品味着妈妈为我准备的早餐,感受着这人间的美味,又想起了前一天的一幕,我迅速放下碗筷,拿起我的早点,夺门而出。
深秋的早晨,天气有些清冷,马路上行人稀少。在那棵落叶凋零的老树下,孩子紧紧依偎在老人的身旁,我快速跑过去,把我的早点递给了老人,老人暗淡的眼神立刻闪过一丝亮光,转手把热乎乎的早点给了孩子。孩子用贪婪的目光盯着早点,然后,又看了看老人,毫不犹豫地把早点推给了老人,老人又给了孩子,这一老一少就这样谦让着……。我被眼前这个骨瘦如柴、头发花白、面容憔悴的老人以及孩子的举动感动了,这个幼小的心灵被痛苦无情的蹂躏着,她却懂得谦让。
以后的几个星期,我再也没有见到她们的踪影,天气越来越冷,我始终牵挂着这一老一少,每每经过那棵老树,都不由自主的放慢脚步。这天,我经过老树时,听到两位衣着华丽的妇人的谈话:“哎,那两个乞丐,老的死了,小孩去了福利院。可怜的老人,如果没有那个小孩拖累,老人不会死的。那个小孩是个被遗弃的残疾儿,为了这个孩子,老人把命都搭上了。”
我震惊了,回想起过去的一幕,我不禁流出了眼泪。
我逐渐对她们有了新的认识,在这个被社会所遗忘的群体里,他们虽然缺衣少食、蓬头污面,但她们都有一颗善良的心,更有胜过世俗的真情。