我从晨曦中诞生,梦幻似的粉红是我裙摆和生命的颜色。当更知鸟又立在枝头婉转歌唱,当空气中又弥漫着泥土的清香,我从睡梦中醒来,我听见心中的声音在切切地呼唤“春天、春天……”
我踮起脚尖,向苍穹仰望。我看见春天的泪水从遥远而来,将世间点染得五彩缤纷;我听见春天的怒火在远方炸裂,震慑着世间残存的污秽;我感受到春天呼出的气息掠着我的裙摆而去,我急急地转身,他却无无影无踪;我吮吸着春天的养料,生长着,蓬勃着,绽放着,微笑着,为了追上他的脚步,我努力让自己变得更好;为了点缀他的美好,我执着绽开自己的笑颜。一切的一切,只因为我心里越发强烈的信念“春天、春天!”
我俯下身体,向大地窥视。我的身姿已愈发婀娜,我的笑容也愈发静好。粉色的裙裾,粉色的笑颜,粉色的香气,也许就是我梦幻的生命,我细腻而浪漫的心。无数的人们从我脚下经过,在我身边驻足。我从孩子们欣喜的眼中看见我的裙裾,我从恋人脸上的红晕读懂我的笑颜,我从盲人激动而陶醉的神色中闻到了我的香气,我从诗人感动且深情的泪水中悟出了我的生命······我为别人的回忆添上绚丽的一笔,也正是这些绚丽构筑了我斑斓的生命。苦难与幸福,生与死,永恒与短暂像一曲交织的歌充斥在我的心中,亦困惑着我。但我依旧执着于心中的信念,心心念念去追逐我的春天。我知道自己花期短暂,便也无暇顾忌其它,从人们面前快速地飞过。然而,不觉间,心中的信念似乎有了迟疑:“春天,春天?”
我低下头,看着日渐憔悴的自己。我早已失去了裙裾,失去了盎然的笑颜,在初夏的呢喃中走向死亡的怀抱。风过,落樱漫天,就像粉红色的回忆。我从枝头坠落,坠入无边的黑暗,也许仅是不忘那个执念“春天、春天。”
我抬起头,看着这个依旧美好的世界,此时的我,已经成为泥土的一部分,当我失去一切时,我突然明白:我便是春天了,我也得到永恒了。等我的身体上又将萌发新的生命时,我在黑暗中,一遍又一遍,那样执着又念念不忘的回忆,我一心追逐春天时的,阳光明媚。春天的旋律在空气中回荡,这是樱花的赞歌,亦是樱花的挽歌。