千姿百态的妖娆,色彩斑斓的靓丽,四季常驻的美丽,这,便是我。
我是花,只要有土,只要有土,就有我。土地是我的母亲,还有小草是我的伙伴。我同她们成长,为母亲添上美丽的色彩。
羊肠小道旁,一我纤细的身影。羸弱却坚强;狂风暴雨后,我抖去身上的水珠,依然站直腰,绽开微笑;华丽大厅里,我们蒸气队排在一起,接受着参观者的赞美,高贵而从容。
曾几何时,我同母亲一起,为心灵田野点缀色彩;曾几何时,我同伙伴迎风微笑,给路人带去好心情;曾几何时,诗人们用妙笔生花的手,为我们题下千古名句;曾几何时,我被用于茶、药等用途上;曾几何时,我成了美丽的对象,花容月貌,如花似玉。
春天,百花争妍,为大地展开一幅万物复苏的画卷,到处鸟语花香。
夏天,荷花独放,为这热情的季节里增添一丝凉意。
秋天,满山漫灿的野菊,以一种桀骜的态度,伫立与冰凉的秋意中。
冬天,水仙花面对寒风凛冽,依然芬芳动人。
这就是我,我无处不在,不管是否会哟有人欣赏我,我都会定期开放,为世界增添一分亮色。
我是蝴蝶飞舞的心动,我是四季美丽的象征,我是亲吻风儿的微笑。