世界上有一种永恒的爱,如同高山一般高大威严,像大海一样平静深沉。
——题记
那时候的我,还是个襁褓中的婴儿。爸爸说,那个时候,他喜欢逗我玩,喜欢听我咯咯的笑声。有时候,他躺着,用双手把我举得高高的,我乐的直流口水,还有时,他把我驮的高高的,我坐在他的肩膀上乱晃把手伸的高高的,仿佛摸到了天一样,自个儿傻呵呵地大笑。爸爸说那几年,他可没少遭殃。爸爸说:“你是我的宝,我喜欢抱着你。”我笑了,那时我不懂,我是他女儿,怎么就变成宝了?
后来的我,是个天真烂漫的小孩子,每天晚上一放学我就第一时间冲出校门高兴的扑到爸爸的怀里,爸爸的臂膀把我裹得严严的。然后,他推着车让我自己爬上后座。“好高啊,我根本上不去,爸爸你把我抱上去吧。”我撒娇着。“你要学会自己坐上去,来,抓紧车座,然后让脚踩在这儿。”当时的我,很不懂,有时甚至还有些不耐烦。渐渐地,我似乎开始懂了……
现在的我,是个豆蔻年华的少女。那天放学回家,爸爸说:“来,‘大学生’让爸爸抱抱!”“哎呀!我都这么大啦,还老抱我干什么呀?“我说。一旁的妈妈不禁接着说:“可不是嘛,人都不是小孩子了,你酸不酸啊?”爸爸只是呵呵笑。其实,我懂。爸爸只是太想我。上中学的我,每天一到家就只会把自己置身于书海当中,很少有时间与爸爸沟通交流。其实,我也很想他。
也许以后的我,会长大成人,有属于自己的家。爸爸说:“我这辈子就是为了我的女儿活着,她吃饱了我就不饿,她开心,我就快乐,她幸福,我就算没白活!”
我笑了,因为我觉得爸爸有些夸张。也许,将来的某一天,我,会懂。
从小,爸爸就抱着我,而我,从未抱过爸爸。从小,爸爸就把他所有的精力放在了我身上,而我,总认为那是理所应当的。从小,爸爸就把我当做他的宝,把我当成他的骄傲,而我,却从未想过他是不是我的全部……我,又是否值得他骄傲……
现在,我真的懂了……