还记得往日的烟雨迷漫中总有许多舞动的精灵,在朦胧的视线内尽情跳跃。从天而降的雨露如同一颗颗晶亮的钻石,滑落到每一个充满生机的花骨朵儿上,滋润到每一寸肌肤,让原本欢快的节奏瞬间又变得悠扬婉转,动静皆宜,或许它疲惫的身体下还珍藏着感动与忧怨。
然而现在花朵的生机都小憩下来,一个个舞动的精灵都停下了脚步,好像被世界定格,只留下一丝疲倦的微笑挂在嘴角,所有的人都认为他在逐步褪去。可是,不是有:“落红不是无情物,化作春泥更护花”的名句吗?我坚信这样的凋零不是终点,而是起点,是为下一个轰轰烈烈的故事而埋下伏笔。
现实生活中有许多人,因为小小的失败而变得消极,因为小挫折而惶恐,遗失了自己的目标,把无尽的忧残留在心中,把萦绕的惆怅放在脑后,而没有以一颗平和的心态去迎接明天。阳光总在风雨后,带着学习的心态去领悟,我们就会发现困难只是下一站成功的前奏。
一丝喧嚣打断了我的思绪,原来繁花又在一点一点绽开。