我的母亲初二作文
“青儿!”“唉,母亲!”随即传来一阵银铃般的笑声。
“母亲“多么熟悉的字眼,一个激灵,我回过神来,却不知怎的,眼眶竟有些湿润。我的童年可以说是五彩缤纷的,有明媚的春光,凉爽的秋风,然而这一切生命最初的快乐和梦幻,我都得感谢我的慈母,我生命的赋予者!
当我呱呱坠地,得知是个女孩时,据说奶奶的眼里闪过一丝不满,当时据说只有母亲您含着眼泪笑颜如花,带给了我人生第一缕阳光。
以后,我成了母亲的宠儿,母亲上哪儿都不忘带上我,时时刻刻都关注着我。用婶的话说,“真是含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了。”而此时我也渐渐养成了依赖母亲的思想。
一次,母亲抱着到离家不远的田里除草,不久,母亲有急事说要回家一趟,就小心地把我放在田埂上,说一会儿来接我。路上有人叫我自己回家,但我死活不肯,又哭又闹。奶奶愤愤地把我抱回家,但我死心眼又气着回到了原地,奶奶狠狠地抽我,全然不顾我眼里的绝望。那时,我的心碎了。随着一声焦急的“妈”传到我耳里,我竟奇迹地不哭了。我知道那是母亲为我搭起的一片绿荫啊!
我努力地想要描画出母亲的形象,但却最终无果。
直到有一天,黑暗之神终于也找上了光明的小孩。“爸,妈呢?我要妈!”我嘶声力竭地呼喊着,而回应我的只有沉默和黑暗。母亲走了。从此那片抹不去的黑暗曾一度占据了我的世界。
以后我才明白,每个人都有追寻自己幸福的权利,包括母亲,那我是否也一样呢?我的心里依旧在飞雪。
如果我的记忆中曾有过一片绿洲,如果我的记忆中曾有一片明媚,我都得感谢我的慈母!那是否我的心中曾有过一片荒漠,有过一抹黑暗,也应该感谢我的慈母呢?