母亲初二作文
“母亲”这个词,相信很多人并不陌生吧!有的人的母亲是名门淑女;有的人的母亲是豪门贵妇;有的人的母亲是温柔可人;但我的母亲却不是如此。
她,有一头乌黑亮丽的头发,中等身材,中等身高,一双让人害怕的眼睛(只对我、弟弟和妹妹来说),一双粗糙臃肿,有着厚厚的死茧的手。我从出生至今,都没有看过她穿过裙子,只有在结婚相册上才看到过。她的一生平淡无奇,有着许许多多的坎坷,但她总是咬咬牙坚持了下来,不论有多辛苦,不论有多劳累。
她,在家总是会监督妹妹写作业,教弟弟学习基础知识。对于我是相当严格,每天一定要梳理所学知识,学校作业必须完成,不许应付了事,成绩会一一查问,厉声质问我的原因。一周内,除了上学,帮忙买东西之外都没有出过门。
她,在记忆中曾有过温柔,却只有一次。那天中午,天气闷热,我们一家人坐在客厅里纳凉。那时我有些迷迷糊糊的,不一会儿就晕了过去。大家以为我只是睡着了。到了下午两三点,母亲见我还不醒,前来查看,发现我是晕了过去,连忙用手按着人中穴,又用水泼了泼,我才施施然地醒来。我想问我晕了多久,却发现我失声了。无论怎么开口,就是没有一丝一毫的声音。母亲也着急了,急急忙忙地出门了,过了半个小时又奔了回来,一下子钻进了厨房。不一会儿,一碗生姜面线出来了。母亲用嘴吹凉,一口一口地喂我。到了傍晚,声音才恢复过来。到后来才知道,母亲出去是为我打听治好声音的办法。
她,很严格却有过温柔,不像其他母亲那般,她很坚强,只因为——坚强是她的特性。