母亲初二作文
每个人都是在妈妈的哺育下成长的,妈妈用她的乳汁把我们喂养成人,这就是母亲对自己的爱呀!但有时还不理解,至今有两件事深深地印在我的脑海里,震撼着我的心灵。
那是一天夜晚,我发高烧,妈妈知道了,就立刻把我背到医院去。在路上,我看到了妈妈的汗水直淌,却一刻不停地赶路。我伏在妈妈暖烘烘的背上,却无动于衷。到了医院,妈妈赶紧叫医生为我看病,妈妈就在外面等。大约过了二十分钟,我被带到了病房,妈妈紧紧地握着我的手,还在小声地说:“病魔啊!病魔啊!快点从我女儿身上逃走吧!”后来,我就不知不觉地睡着了。大约过了四个多个小时,我醒了,发现妈妈疲倦得趴在床边睡着了。原来妈妈一直都在守着我呀!我几乎要哭了。
还有一次,正是放学的时候,突然下起了倾盆大雨,我心里面想:糟了,下这么大的雨,我怎么回家呀?而且今天妈妈去了乡下,不可能来接我呀!我就独自坐在教室里,看着其他的同学都被接走了,我心里有种不祥的预感,大约过了十多分钟,我觉得坐在教室里好无聊,我就把作业拿出来写,写完后,天快要黑了,可这雨还越下越大,还打了几次雷了,我心里越来越害怕,突然,我听见有人叫我,我跑到栏杆上一看,原来是妈妈,我不顾一切地使劲往楼下跑,一下抱住了妈妈,还有一点泪花,我问妈妈:“妈妈,你怎么回来了呢?你不是去乡下了吗?”“我在乡下看天气预报,就说今天下午要下暴雨,我知道你早上没带伞,所以我就乘车回来了,我一下车就跑过来了”妈妈答道。后来,妈妈用伞遮掩着我的身体,我们一起小跑回家,她的全身湿透,全然不顾,还笑眯眯地问我,累着了吗?
现在想来,这些事情对于一个母亲来说,是多么平常可见呀!可是它散发着母爱的浓郁芳香,让我回味无穷经久难忘。