两个月,六十二天。过得很安静。
没有什么想做的事。我能做的,就只是一个人呆在房间,听着jessie的歌,寻找着心底那一点浅浅的安静。
每次放假都是这样。
我不会和她们一样,喜欢约很多人一起逛街,喜欢搞聚会什么的。
可能我并不适合和她们在一起,我只适合一片属于我一个人的天。那片天,很蓝很蓝,蓝得让人想流泪。我,注定只能和自己在一起。
其实,我也很想像她们一样。因为,只有那样,才能让我显得更合群。我不想被困在只有我自己的世界,我也怕孤单。可是,我又能改变些什么呢?
我只能双手合十,虔诚得对着那片蓝得让人想流泪的天,祈祷。
安静地祈祷。
有的时候,也会一个人放肆的大笑,但是,在笑声的背后,又有哪一个人会懂我呢?我要的,不是这样可笑的伪装。
以前的我,是一个开朗得过分的“小蛮女”,以前的我,和她们一样,也喜欢逛街、购物、聚会。可是现在,一切都变了,变了。变得那么陌生,陌生得苍白无力。
那时的我,才是真正的我。
两个月,六十二天,我学会了什么都一个人扛。把所有的一切都藏在心底,不想被看穿。
两个月,六十二天,我学会了强忍眼泪,想哭的时候,就抬头望望天,那样,泪就可以收回去了。
两个月,六十二天,我学会了怎样长大,从今天开始,我会更加努力。
两个月,六十二天,我学会了品位一个人的时光,也学会了让自己变得更坚强。
“没有什么克服不了的困难,”我会这样讲:“生命给予了我最真的感慨,当然也会赐予我一颗坦然面对孤独的心。”
岁月的打磨,已经使我拥有了让我的天空放晴的魔力。
祈祷,下一秒的那个太阳,是我的专属。