你是我最感激的人初二作文800字
世事如棋,人海茫茫,人与人之间能够相遇相知,那就是缘分。缘分不是诗,但它比诗更美丽。——题记
也许是命中注定,你我终究要相遇,且要我成为你的学生。对于你我早有耳闻,因为我们是同村,你又是村里出了名的女教师。你虽没有矫健的身躯,美丽的容颜,但你有一颗善良的心,有着对工作的热情和认真。
我们第一次相遇是在我来锦屏中学上学后,第一次星期天,您安排学生坐车回家的时候,你那慈祥而又严肃的脸上,有着其他老师不所具有的神情。你在校园里招呼坐车的学生,一一嘱咐我们带好书包和衣物,并亲自拎起一个小同学的书包。你是那样的平易近人,你那天的言行举止在我的脑海中留下了深刻的印象。
感谢机缘让我遇见你,感谢命运让我今年成为你的学生。我永远不会忘记,新学期第一天你精神饱满走上讲台时的情景;我更不会忘记,你用心写给同学们的新学期寄语;“少壮不努力,老大徒伤悲。” “欲穷千里目,更上一层楼。”“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”“问渠那得清如许,为有源头活水来。”这是你送给我们的四句诗,我怎能忘记? “相信自己,我能成功!鼓励自己,天天成功!超越自己,一定成功!”这振奋人心、鼓励斗志的话语,我又怎能忘记?
那一次,我们学习了《三峡》,你要求同学们背诵并默写课文。也许是玩了一个暑假,我思想的野马还没有收回来;也许是刚升到初二,我还不适应紧张的学习环境,背书格外的慢。那天清晨,天色苍茫,你在我们两班之间来回巡视。班上的积极分子纷纷走上讲台,站在你面前背书或是默写。突然,我的目光与你严厉的眼神相遇。那眼神是催促,是批评,还是鼓励?我赶紧低下头看了一遍课文,胆怯地走向你默写。在我眼角的余光中,瞥见你在耐心地向一位同学讲述着他出错的原因,你是那样的专注,那样的认真,那样的严格要求。
三个多月来,你每天早上总是六点之前就到教室,比我们起得还早;每天晚上下自习,你催促学生离开教室后,总要到宿舍查人数。我们班四十六人,分住在四个宿舍,分布在三个楼层,辛苦一天的你总要到四个宿舍转一遍,嘱咐我们按时休息后才离开。你像妈妈一样关心着我们,叫我怎能不谢你?
感谢你对我们无微不至的关怀!
感谢你给我们传授知识!
感谢你对我们的严格要求!
感谢你从早到晚的陪伴!
谢谢你,聂老师!你才是我最感激的人。