生活中有许多令我感动的事,有许多令我感动的人。他们像是黑暗中的一缕阳光,给我光明;他们像是沙漠中的一泓清泉,给我希望;他们像是寒冬中的一把大火,给我温暖……那位陌生的阿姨,您还好吗?
八月的一天,我骑着自行车从补习班回家。太阳像个大火球,把热气洒满了整条街,人们像是蒸笼里的馒头,热的喘不过气来。我的头昏昏沉沉,疼得厉害,自行车也左右晃动着——我生病了。果真,到半路上我感到一阵眩晕,随之就倒了,自行车也重重的砸在身上!我想爬起来——那是不可能的。
过了不知多长时间,我听到有人走来的声音,越来越近,越来越近……当那声音停下来的时候,那人已经走到了我身边。我缓缓地抬起头,发现是一位中年阿姨。阿姨看见我躺在地上,立刻蹲下来,关切的问:“孩子,你是不是生病了?”我缓缓的点了点头,“你可不能就这样躺在马路上啊,我送你去医院吧。”她说话的语气中略显焦急。
阿姨站了起来,向马路四周望了望,她似乎是想打一辆车,但是当时已经中午12点了,要想打到车是不可能的。那阿姨急得团团转,不知如何是好,嘴里嘟囔着:“这可怎么办呀,没有车还怎么去医院呐……”我看到她头上蒙起了一层细密的汗珠。太阳越升越高,我的头更疼了,痛苦的咳嗽了两声。
阿姨突然蹲了下来,二话不说背起了我,朝着医院的方向跑去。医院离这条街很远,至少两公里。我趴在她背上,她的背很温暖,很舒服。我也不知道这位素未谋面的阿姨为什么这么帮助我,但我只是觉得她很像妈妈,跟她在一起有种莫名奇妙的安全感,很安心。我睡着了,伴着阿姨大口大口的喘息声……
到医院后,医生给我打了点滴,吃了药。我感觉好多了,头也不那么疼了。在床边忙活的阿姨见我起来了,急忙问我:“孩子,你现在好点了吗?”我望着那充满爱意的笑脸,点了点头。“那就好,可把我担心坏了。”我开始细心打量这位中年阿姨,我想知道她长什么样子。她的手上已经有了老茧,那一定是干活累的;背也有些驼,没有那么直;她的两鬓已经有了岁月的青丝,而额头上也有了几道皱纹。这一切在阳光下都是那么刺眼。不知怎的,看着这位素未谋面的阿姨,心里突然涌上一股暖流——是感动?是温暖?还是对她的仰慕?说不清。我的眼睛蒙上了一层薄雾,悄悄的把头扭向一边,为的是不让她看见我流泪......
时间过得好快,转眼又是一个八月,那位陌生的阿姨,您还好吗?