你是我最感激的人初二作文800字
孩子落地,无数人关心他(她),给他爱的鼓励,慢慢学会感恩。我也不例外。有很多人值得感激,但我最感激的是我的母亲。
从我出生开始,妈妈就对我倾注了无数的爱。有两件小事仍然让我记忆犹新,心存感激。
那是一个下午,一声刺耳的雷声惊醒了所有的乌云,天空似乎破了一个洞,大雨倾盆而下。我没有带伞,所以我不得不和妈妈一起回家。我妈妈穿着雨衣。我坐在妈妈的自行车上钻了进去,开心地靠在妈妈身上,想着妈妈今晚给我做的好吃的。风在我们身边呼啸而过,湿漉漉的雨衣紧贴在身上,凉凉的,但风不停地往雨衣里吹。妈妈的自行车也很难。妈妈停下车,对我说:“云,穿上我的外套,它很酷。”他边说边帮我穿衣服。当我再次穿上雨衣时,全身都暖和了。我妈妈,只穿了一件薄裙子,在风中瑟瑟发抖。我摸着她的背,感觉浑身起鸡皮疙瘩。终于,我们到家了。妈妈又忙着给我做饭了。第二天,妈妈卧床不起,爸爸告诉我:“妈妈昨晚打了一夜喷嚏,今天大概感冒了。好好休息一天,今天好好照顾妈妈!”“哦……”我不知所措。我想我妈妈的病昨天一定是冻住了。如果我知道,我就不会穿上她的雨衣,也不会穿她的外套。我对妈妈说:“妈妈,你今天不用做饭了!”母亲点头微笑。
然而,当我回到家时,美味的食物已经在桌子上了。看到妈妈忙碌的身影和热腾腾的饭菜,我哭了。我妈听到我哭,走过来笑着对我说:“怎么了?我妈好多了。她可以下床走了。我们吃饭吧。”我慢慢走向餐桌,终于控制不住自己,在妈妈怀里痛哭起来。那顿饭对我来说极其珍贵。
还有一次,我参加了市里的英语竞赛。在比赛中指导我们的李老师要求我们每个人翻译单词列表中所有我们不知道的单词,并把它们好好读一遍,记住它们。但是有很多话我不知道,所以查了不到三分之一就过了十点,于是对妈妈说:“你帮我查一下,我要睡觉了。”妈妈答应了。我睡得很好。第二天起床的时候,我看到妈妈的眼睛布满了血丝。我问爸爸:“我妈怎么了?”爸爸说:“妈妈不仅把每一个字都翻译好了,还为了你的方便,用英文标出来,忙到晚上两点。今天一早我一晚上没睡几个小时做早饭。”
耶!看似平凡的事情,却凝聚了妈妈对我深深的爱,却从未向孩子要过任何回报。这样的母亲难道不值得我们感激吗?