你是我最感激的人初二作文800字
感激,使我们在失败时看到差距,在不幸时得到慰藉,获得温暖,激发我们挑战困难的勇气,进而获取前进的动力。就像罗斯福那样换种角度去看待人生的失意与不幸,对生活时时怀有一份感恩的心情,则能使自己永远保持健康的心态,完美的人格和进取的信念。
直到现在,翻开那本过往的相册,看着照片中熟悉的身影,手不停地在上面打转,思绪油然而生,两行眼泪潸然而下。
小时候,总是外婆照顾我,无论我闹得多大,她都无微不至在照顾我。有一次,她被送进了医院,从那时起,她的右手骨头变形了,导致她的右手变得很难看。后来才得知,外婆抱着年幼的我从楼梯上摔下去,由于把我抱得很紧,我才没事,而她却摔伤了。自此,我对外婆隐隐有种愧疚感,但也心存感激。
你是我的启蒙老师。尽管岁月无情地在你脸上平添皱纹,我仍然能从你的眉宇间找到曾经美丽过的痕迹。
上小学时,有一次,外婆和我一起去郊外散步,那时已是夜晚,繁星在天空中闪烁,带来一丝光亮,外婆走在我前面,我能感觉到她所走过的地方是那么的明亮。“外婆。”我快步走上前,“我给你背一首我刚学的诗吧。”外婆笑着点了点头,我抬头仰望星空,看着那闪烁的繁星,心情舒畅。“瀑布的水逆流而上,蒲公英的种子从远处飘回,聚成伞的模样,太阳从西边升起落向东方……你还在我身旁。”我低头看向外婆,以为她会表扬我,可外婆神色黯淡,低着头走着,我能清楚地听见她的抽泣声。那时,我并不太懂这首诗的含义,也是后来才明白。
后来,外婆的身体一日不如一日,她已经头发苍白、年过花甲了。前不久,她得了一个重病,又被送进了医院,之后要靠每天吃药缓解病情。一次晚上,我端着水杯进了外婆的房间,外婆接过水杯准备吃药,我坐在旁边看着,不由自主地感到难过,外婆看了看我,笑着说:“来给我背背那首诗吧,外婆想听一下。”我点了点头,于是开始背:“瀑布的水逆流而上,蒲公英的种子从远处飘回,聚成伞的模样,太阳从西边升起落向东方……你……”背到这里,我的眼睛湿润了,望着外婆受伤的右手和她憔悴的神情,我终于明白了这首诗的含义,扑到外婆怀里大哭。
外婆,你是我最感激的人,我要怎样拥抱你,才能回报我的感恩呢?