你是我最感激的人初二作文800字
要说让我感激的人,一秒内便想到了你,那个为我付出了那么多的你,越是回忆,越是清晰,我们之间多如繁星般的片段如潮水般涌了出来。
在我很小的时侯,我的爸爸外出打拼,等我上了二年级,妈妈也去外面上班了,家里只丢下了你和我两个人。
从此,你便担任起了我上下学的安全。你日复一日的送我上学。渐渐地,渐渐地,你的背驼了,腰佝偻了,身体垮了。你生病了,爸爸妈妈说明天才会回来。但没有人送我上学,你就带着病把我送到了学校。下午放学时,天空不做美,下起了倾盆大雨,由于你只带了一把伞,为了不让我被雨淋湿,你就把伞给了我。回到家,由于你本来就有病又被雨淋湿了,开始发烧咳嗽了,第二天早上,爸爸妈妈坐车赶了回来。
晚上,你躺在床上,挂着液,我看你当时的那个样子,我就非常的内疚。都是因为我你才会生病的。
光阴似箭,日月如梭。我从一个小学生成长为中学生。初中开学的前一天晚上,你叮嘱我带这带那的,听起来烦死了,但里面包含着你对我的爱。再后来,青春期的我,开始了叛逆。因为考试没考好,回家的路上,我心里忐忑不安。“要不要把考试成绩告诉你。”这时左边的天使对我说:“要诚实,撒谎是不对对。”右边的恶魔对我说:“如果你告诉了他分数,你考得这么低,他不就要说你了吗?”最终,右边的恶魔战胜了左边的天使。正胡思乱想着,我差一点就撞到墙上去了!
回到家里,你随口问了我一句:“成绩出来了吗?”我吞吞吐吐地说:“没没出来呢!”您居然信了,我非常地惊讶。我里的那块大石头终于落了下来。考的不好,心情烦躁。下午放学回到家,我跟你发了一通脾气,放下碗筷,扭头走进卧室,把门反锁生闷气了。
晚上就十一点多的时候,心情好转,感觉肚子饿了,我偷偷摸摸的去厨房找吃的,没想到你却在这里“守株待兔!”你把刚刚做好的拉面端给了我。吃完以后,你把我拉到院子里来。对我说:“我早就知道成绩了,但我没有直接戳穿你。”我说:“为什么?”你又说:“因为我想让你主动给我承认错误,然后改正错误。”听完你说的这些话。顿时,我的脸红了,像熟透了的柿子一般,红的发烧。你让我明白了一个道理:诚信比成绩更重要!
岁月染白了你的头发,皱纹刻在了你的脸上,我多么希望时光过的慢一些,让你永远年轻。
你,我亲爱的爷爷,你是我生命中最感激的人!