你是我最感激的人初二作文800字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”正如这首歌所唱的,我相信每个人都有一个最感激的母亲。呵呵,当然我也一样的,有一位我最最感激的母亲。就让我来讲一讲我和她之间发生的事吧!
妈妈的性格很温和,也非常有耐心。每当我遇到不会的问题时。他总是耐心的教我该怎么做,还经常教育我要认真预习,听课思考和做作业,还要复习好,才有好成绩。
其中有一件事在我的脑海里留下了深刻的记忆。我清楚地记得,一天晚上我发了高烧。不巧的是,外面下着大雨,妈妈见状,立即背着我快速地下楼,连雨伞都忘记带了,只能在倾盆大雨中奔跑着,还不时的问我感觉怎么样,我只是微微的点了一下头。在奔跑的过程中,妈妈为了不让我着凉,把她的衣服盖在我的身上。顿时,我的眼睛湿润了。就这样,跑着跑着就到了公交车站。妈妈看着时间脸色一下子刷白一一因为现在太晚了,公交车已经停发。无奈之下,妈妈和我只能干等出租车了。就这样,一分一秒的过去了,还是没有一辆出租车从我们的身边经过,妈妈不禁着急了起来。手不断的在路边上摇,生怕错失机会,正当我们都失去耐心的时候,一辆出租车停在了路边。妈妈快速飞奔了过去。可是由于天太晚,妈妈一不小心摔倒了,膝盖摔倒在石头上,血不停的往外流。但妈妈仍然坚强的站了起来,走进了出租车里,简单的用纸擦了一下伤口。过了一会儿,我们就来到了医院。妈妈完全不顾腿上的疼痛,坚持为我看病,不停的楼上楼下地跑,看病拿药,挂水时还一直守护着我。随着时间的流逝,我迷迷糊糊的睡着了,只听到护士说:“她已经退烧了,放心吧!可我见你的境况好像更严重,要不你去检查一下吧。”“不用了,只要我女儿没事我就开心了。”妈妈兴奋的回答道……好像转瞬间,天就亮了。我微微地睁开眼,就见妈妈坐在我身旁睡着了。我小声地说道:“谢谢您,妈妈!谢谢您一直守护着我……”
岁月真是不留情啊!如今,妈妈的眼角已经爬上了深深的皱纹,留下了她多年操劳的痕迹。妈妈,您是温暖的明灯,照亮我的未来;妈妈,您是一把巨伞,为我遮风挡雨;妈妈,您就像阵阵凉风,夏日里为我吹走炎热……我只想对您说:“谢谢您,亲爱的妈妈,为了我,您亲苦了。”