你是我最感激的人初二作文800字
邓老师,7月1日,我们就要会考了,下个学期您不再教我们地理。
邓老师,您是八年级交我们班地理的。当时我的地理成绩非常差,最多只能考20多分。所以对地理这一学科也没抱太多希望。
您给我们上课时,让我们先看图,找各个地形区,然后给我们说这个地形区的气候、人文地理、生活状况。上课时,我真的很喜欢地理。可我只是三分钟热度,下课书都不看一眼,直到下一节地理课才看。
是您彻底改变了我,让我爱上了地理。
清晰地得有一次,下课了。我第一个出教室。您说:″你叫什么名字。不好意思,教六个班地理实在记不了这么多名字。"我脸红地说:"没事的。我叫江云。""哦,我讲课时,你听得懂吗?"您亲切地问我。"听得懂,只是过一会儿还是忘了。""听得懂就好,那就要多看地理书上的图,在图中找方法。不懂的问要问我。"″我知道了,谢谢,老师。"
老师你不像其他老师一样说普通班不好,学不了知识,四肢发达,头脑简单。而是细心地教每个人,值到我们懂。我按照您说的方法,认真地学地理,最终爱上了地理。
而地理课也成了我最喜欢的课。您每次都会提出一些问题,看同学们谁先回答出来。您说:"我国最大的省和其他国家接攘最多的省是?我国最南边是?我国唯一的内流河是?"
我闪电般的速度回答:"新疆维吾尔自治区,曾母暗沙,塔里木河。"您很高兴地说:"很棒,很棒……"即使有些时候我回答错了。您会说:"没事的,加油哦……。"就这样您让我感受到了地理的魅力。也让我更加喜欢地理了。
还记得有一次。练习册上有一题是猜行政中心。题目是:宝地。两个胖子。船出长江口。夏天穿棉袄……我对这些题懵了。于是我就举手问您。您过来看了一眼说:"老师对这猜谜也不太懂。你等一等,我去查查。"过了一会儿,您回来了。您不是直接告诉我答案,而是慢慢给我分析,教我这个答案是怎样来的。就这样您让我感受了地理的奇妙。我的地理一直保持在70分左右。
邓老师,谢谢您让我爱上了地理。您用您的耐心和鼓励的话语,让我成长了许多,更让我懂得了更多。您,是我最感激的人。