你是我最感激的人初二作文800字
有人说妈妈的爱是一种涌动,奔流到海不复回;有人说妈妈的爱是一种感动,在人的心底泛起点点涟漪;有人说妈妈的爱是一种“纵使相逢应不识”的等待和守候。而我认为妈妈的爱是一种姿势,因为我在妈妈的爱中成长,妈妈就是我最感激的人。
今年冬天的一个早晨,光秃秃的树木站在道路两旁,东北风呼呼地肆虐着,鹅毛般的大雪飘飞着,我穿着一件单薄的上衣,走在上学的路上,回想刚才那一幕,不由得心中后悔……“铃……”铃声响了,我极不情愿地起床,正要穿衣裳,妈妈从卧室出来说:“多穿点儿衣裳,天很冷,别冻感冒了。”“没事儿,都快春天了,坚持一下就行了。”“妈这里有件毛衣你穿上吧。”妈妈把毛衣递到了我手里。我不喜欢穿大人的衣服,愤怒地扔到一边:“不穿。”我气哄哄地跑出家门,独自走在上学的路上。
“孩子啊,慢点走。”一声深情的嘱咐把我从沉思中唤醒。那是一个熟悉的身影。
“妈……”我叫喊着一下子扑到妈妈的怀中。“妈给你送新衣服来了。”这时,一股暖流涌上心头,涌遍全身。我拉起妈妈的手,却感觉妈妈的手冰凉冰凉的,顿时,挂在眼角的泪肆意流淌。“妈!我知道错了,我不该冲你发脾气!”“没事的,没事的。”
这就是妈妈的爱!妈妈的爱是一种专注付出,不求回报。
它发自内心,寄托于言语,付诸行动。妈妈的爱没有夏花般灿烂,却能触动人心灵最温暖的琴弦。
我最感激我的妈妈,是她给了我生命,给了我无私的爱!
因为有画师的辅导,我收获了一个大大的果实。
记得那是一个假期里的一天,我告诉妈妈,下一个月有个画画比赛。妈妈听了犹豫了一会儿。
第二天,妈妈郑重地跟我说:“女儿,为了在这画画比赛前做好准备,从明天起,我们开始‘魔鬼训练’。”我听了,差点晕了过去。“或者我给你画一幅画,你,照着那幅画,把它画下来,绝不许印!”妈妈在最后的四个字中,开启了河东狮吼的模式,吼得我头发根都竖起来了。
那天晚上,我们全家都睡觉了。家里安静得连根针掉在地上的声音也能听见。因为我睡觉前喝了太多的水,所以我从床上爬下来去洗手间。在我去洗手间时,我看到电脑房里发出微微的光芒,我蹑手蹑脚地走进去,一看:映入眼帘的居然是妈妈!妈妈坐在那里,打印着那些画图。我看了,鼻子不由自主地酸了起来。从那天以后,妈妈每天陪我练习。真是功夫不负有心人,经过妈妈每天这样的“魔鬼训练”,我报名参加的画画比赛居然拿了一等奖!当我拿着奖状回到家里,我满脑子都是我妈妈坐在电脑房帮我打印画图的背影。每当我想起妈妈的那双“熊猫眼”,和她每天熬夜的情景,我哭了。
这次的奖状是一个大大的果实,它是我和我妈妈一起努力而得到的。同时,如果没有妈妈的悉心照顾,这颗果实就不会结出来。所以,我要感激我的妈妈。