你是我最感激的人初二作文800字
父亲,你给予了我弱小且脆弱的生命,你对我的生命万般呵护。这么多年,我的生命因为你变得坚强起来,我的身躯变得高大而硬实,可一有什么差错,你就把我捧在手心里。你是我最感激的人。
那是一件小事,可我却铭记于心。它发生在一个周日的下午我病了,头晕还咳嗽。你带我去包了药,一出诊所门你对我说:“孩子,你这么不舒服,明天就不要去上课了吧。”我强笑着对你说:“课很重要,何况还是复习阶段不能耽误啊!”你叹了口气还是支持了我的看法。那天晚上你让我喝了药就睡,我头很晕,没一会就进了梦乡。早晨,一阵操杂的脚步声把我吵醒,我眯着眼看到你正忙着做早饭。我就也起了身,用毛巾沾一下水擦擦脸,感到我的额头有些热,我没有给你说。你叫我吃饭,我坐在桌子前,没有多大食欲。我看着碗里的黄白物体,原来是你给我打了两个鸡蛋。你走了过来,看见我没有动筷,你以为我嫌弃,你抓了一把白糖洒进我的碗里点缀味道。我拿起勺子,舀起一点汤轻轻了一口。胃里暖暖的,食欲一下子就来了,我又连喝了几口汤。你看我开始想吃了,你脸上露出了孩子似的满足的笑容。没一会儿,饭就被我喝完了。你说:“再喝一碗吧。”我摇了两下头,背起书包便走向了学校。刚走到家门口,不由自主地往后望去,就与你不经意间地对视了。看见你那不舍的眼神,我的心中产生了一种不知道怎么说的感觉。走出大门,雨滴打在我的头顶,瞬间打乱了我的思绪。病状又出现在我的身上,我大力地咳嗽了两下。回头望去,你起身走向房间,你已经知道拦不住我了。到了学校,同桌邀请我接水。我瞬间联想到我忘了带药,我的药就放在饭桌上。我呆坐在我的座位上,脑子一片空白。老师开始讲课了,我—的大脑似乎对知识过敏,开始剧裂的疼痛。我心中用力地呼唤:父亲,你在哪里!父亲!我只能尝试抑制住这些疼痛,可是,抑制的话更难受。就在这时,我透过窗户看到了奇迹——你披着墨绿色的雨衣,疾速地往我们教室跑。你的脚碰到小水坑就会渐出水花,我细心的看到了你踏过的小水坑出现的纹路,是那样的优美。到了教室门口你的汗从头上滚落,你我互相微笑。随即你就回了家。从那时起,你就是我最感激的人。
你平日里对我的那些呵护与关爱,对我来说意义非凡。你是我最感激的人。