你是我最感激的人初二作文800字
在成长的历程中,有许多人值得我们去感激。教会我们知识与做人道理的老师,陪你玩陪你闹在你困难时伸出援手的同学伙伴,甚至是在给予你一个善意微笑的陌生人,都值得我们感激,不过,在我心里,最让我感激的还是我的母亲!
母亲十月怀胎,忍受着少女的容颜染上“斑斑点点”,纤细的身材变得臃肿不堪,走过一趟鬼门关才把孩子生下来,而“生儿容易养儿男”,当了妈妈仅仅是母亲辛酸一生开始。
我的母亲精力旺盛,每天不仅要考虑我和弟弟的吃穿住行,上学了之后,妈妈还承担了家庭教师的责任,她在繁忙的工作之余,还要抽出时间来监督我的作业,当我有不懂得题目时,妈妈还得一笔一画地教我,直到我懂了为止。所以,在那时的我看来,我的妈妈是万能的,让我崇拜不已。
但随着学业的升级,所学的知识就越来越难,母亲监督我的学业变得有心无力了,我在学校中学的知识,老妈已经看不懂了,因此万能的老妈渐渐跟不上我的节奏了,所以彼此说话的时间少了,增进感情的机会也逐渐减少。
为了改变现状,母亲就从生活上的细节跟我沟通。可是,我再也不是小时候听任妈妈安排一切的小屁孩了,我也长大了,原来妈妈“充满爱的叮咛”就变成了“烦人的唠叨”!因此,我也养成了一个习惯,每当母亲唠叨,我总是应付性地回答“嗯”这个字,我心里自然知道母亲是为了我好,当我莽撞无知的“青春期”碰上执拗操心的“更年期”,那矛盾自然是少不了。
上周礼拜天,我已经从繁重的作业中解脱出来,好不容易抽出时间玩电脑游戏,这时,母亲走过来说:“不能老玩电脑呀,对眼睛不好的,多看一看绿色植物植物;我看你一下午都没喝水,要多喝水。”说完就拿着水瓶轻轻地端放在我的桌面上,见此扫兴的状况,我嘴角抽抽,关上电脑,连忙拿起放在床上的手机躺在床上准备玩。等不及游戏缓冲,游一开机,我就忙不迭地双手端着手机,目不转睛地盯着小小的闪光的屏幕操作地热火朝天……
母亲这时站在我床边,瞪着快冒火眼睛,像山呼海啸一般地朝我叫到:“玩!天天闷在家里玩,不玩电脑就玩手机,眼睛瞎了,别找我啊,还不出去多走走!我一如既往地不耐烦地:“嗯”。母亲见我消极应对,于是,操起家伙开始揍我,一场激烈地战斗片上演了,我自然是不敢反抗,此刻我只能做挨打的黄盖了。
事后,我向老妈道了歉。母亲对我的好,我自然是有亲身体会的,我知道,在这个世界上,把所有的爱都给我并且不求回报的人必然是我们的父母,仁厚的地母呀,愿你保佑所有的母亲健康平安。
谨以此文,献给我最感激的人——我的母亲兼知心朋友。