你是我最感激的人初二作文800字
短暂的人生中有很多帮助过、支持过我的人,他们都是我想要感激的人。而我最感激的,是那个从我出生到现在陪伴了13年,我生命中最伟大,付出最多、牺牲最大的人我的妈妈。
我的妈妈,瓜子脸,双眼皮下有一双明亮的会说话的大眼睛,人们说,眼睛是心灵的窗户,快乐的时候,她的眼睛像蓝宝石一样美丽。像其他女人一样,她也很爱美,可是因为我的生活,我的学习,把我照顾的无微不至的同时,她的生活却像一地鸡毛。
且不说她十月怀胎时的各种难受,各种无聊,也不说我小时候她带我的各种艰辛。步入初中的每一天从早上五点到晚上十点多,在这十几个小时里,她总是将一切精力花在我的身上,她早上本可以晚点起床,可是她没有,为的是能让我吃上新鲜营养的早餐,精力充沛的学习,她总是在我还在梦里的时候就起床为我做早餐:熬粥,烙饼,为了下饭,还做我最喜欢吃的土豆丝,做好了饭,总是让我先吃,每次吃到妈妈做的饭菜,我脑海里便会浮现出她早起忙碌的身影,站在洗碗池边,认真的洗着土豆,切丝,日夜操劳的她,得了腰肌劳损,因为腰疼,一会儿就得停下来,按一按自己的老腰,冬天水龙头里的水,冰冷入骨,可是为了我,她从来没有松懈过。当我走后,妈妈草草的吃下饭,为了给我营造一个干净漂亮的学习环境,她会将家里再打扫一下,地面拖得干干净净,也不知道,拖地途中,又要扶几次受伤的老腰,皱几次眉头。
下班第一时间,心中排在第一位的总是我的一切,到家后更不舍得放松,再为我做一顿可口的晚饭。等我放学回到家以后,满是辛苦疲倦的脸,一下变得有了颜色,微笑面对着我。她总是把最好的自己给我,为了照顾我,也熬到十点多,甚至我入睡啦,她还在忙,忙于帮我洗衣服,忙于帮我打扫房间,忙于帮我擦那本是白色的黑鞋,忙于帮我干一切。
一天满脑子都是我,都是在为我而活,一天入眠六七个小时的她,从无一丝的抱怨,一丝的懈怠,与此同时,偶尔还需要防御我那突出其来的臭脾气。努力用一双平凡的双手,为我撑起一片蓝天,让那湛蓝的天空上充满希望的白云,让那晴朗的天空下充满欢声笑语。妈妈的付出与努力,为我未来,不被生活所迫。
我是她十月怀胎,用生命生下来的女儿。我是她通过这13年不懈的努力造就的阳光少年。我是她用自己辛苦的汗水换来的一个乐观开朗的人,我是她用每天不懈的坚持,付出得来的女儿。我是她用心感化的一个知恩、感恩的女儿。
“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”,我之所有,我之所能,都归功于我那天使般的母亲。妈妈,现在的我无法让你享福,无法让你成为最幸福的人,但是一份耕耘,一份收获。你的付出我都看在眼里,记在心上。
妈妈的细心和理解,给了我向她倾诉自己内心的机会,对我的成长带来了无穷的快乐!现在的我,只可以用一支笔来闯天下。
妈妈,你是我最感激的人我爱你!