你是我最感激的人初二作文800字
岁月深处,有你的光阴最美,每一寸都镂刻在心,莫失莫忘。
有一种深情,叫做“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”,那是心灵相契的友情;有一种深情,叫做“临行密密缝,意恐迟迟归”,那是儿行千里母担忧的亲情;有一种深情,叫做“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,那是时而甜蜜时而恼人的爱情;但还有一种默默的、令人难以察觉的情,叫做“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,那是您,我最感激的老师,您如春风化雨般滋润着我们的师者情!
刚入初中,军训,在一个陌生的地方,面对一群陌生的人,我是不爱说话的,训练时一丝不苟做好动作要领,休息时只是静静地呆在人群冷落的边角。很少有人喜欢和不爱说话的人聊天,很少有人关注沉默着在人群角落里毫不起眼的人,所以,我以为军训就会这样平淡过去。直到军训阅兵并颁奖的那一天,听到主席台上喊到我的名字,我不禁发愣。我跟他们不一样,我并不是表现最好的那一个,他们可以很热切地围在老师旁边帮忙做事,和老师开玩笑、打闹,但我很难做到。我像是小径旁最不起眼的一朵小花,不耀眼,不张扬,只默默地、努力地吐露芬芳、用心绽放。但是,是什么时候,您在那么忙碌中竟然会发现这一朵最不起眼的小花儿,并用这样一种方式悄悄肯定她、鼓励她,成全她小小的心里和其他孩子一样渴望出彩的梦?初秋的阳光温柔地照耀着,湛蓝的天空澄澈如玉,我的小小的心里盛满着感激,我永远忘不了这一刻,忘不了您,我感激的老师!您教会了我:你所努力的一点一滴,总有人看在眼里,记在心里。
记得每一次考试后,您总是一个一个将我们叫至办公室,一个一个帮我们分析问题,温柔地帮我们解决疑难。虽然有时候您语气会带着一点嗔怪,却让我们感动温暖,感激不已。我们成长中进步的每一点一滴,都是您悉心教导、呵护、培养的结果。
您总是想方设法帮助我们爱上语文、提升我们将语文学以致用的能力。您举办各式各样的“开口秀”活动,辩论赛、课前演讲……将每一个孩子闪光的瞬间用手机录下来,发给我们的爸爸妈妈,大肆肯定和鼓励;对每一个用心的孩子极力表扬、奖赏、激励。记得我的第一次课前演讲,我的背景声音很大,甚至没过我的声音。您当着全班同学的面肯定我,鼓励我,说我讲得太好,您听得入神忘记摁手机录像的开始键了,让我再放开嗓门大声地演讲一遍。当台下响起热烈的掌声时,我特别感动,我知道,您是想给我一个重来的机会,不惜花费课堂上宝贵的时间。
我之所以幸运,不是在最美的年华里遇见您,而是遇见您之后,我才有了最美的年华。遇见您,真好,在你的一年四季里,有我的春夏秋冬。