在日常生活中,我们见到过的西瓜都是圆的,没有其他的形状,不免让人感到单调,但是,你知不知道西瓜还有其他的形状?我猜你应该不知道,有些西瓜是方形的。
最早的方形西瓜是由日本人小野友行精心培育而成的,方块西瓜的制作过程比较的简单,在小西瓜结出果实后的20天左右,用特制的四方形塑料口袋或者容器套在小西瓜上面,小西瓜的生长受到了容器形状的限制,自然就会按照塑料口袋的形状生长,等西瓜长熟了之后,就成了方块西瓜。
方块西瓜几乎是不同于普通西瓜的,包块西瓜一般是方形的,所以便于运输冷冻以及储藏,而普通西瓜是圆形的,需要放进箱子里面才能这样做,而且,因为方块西瓜经过压缩,会比普通西瓜更甜,水分更多,主要是因为西瓜的密度被压缩了。
方块西瓜注射了一种色素之后,还可以变成一种观赏品,会变得五颜六色的,但是不能吃。