夜色朦胧,天边不时闪烁着几颗星,扑闪扑闪,风中一阵淡淡的桂花香若有若无。一个黑影打破了夜的宁静,她敏捷地翻过铁门,穿着睡衣,背着背包茫然地走着。
这个黑影就是我。是的,我离家出走了。
也许,我会为自己感到自豪,因为我终于有胆量离开家了。可是,我又很难过。一个小时前与父母大吵了一架,我哭了,他们也哭湿了脸庞,所以我选择了任性,选择了离家出走。
走在离家不远的小路上,隐隐约约中,我听见了他们呼唤我的声音,我立马躲了起来,躲在一个草丛里,草被风吹得凌乱,我感到身上很痒,似有小虫子在身上爬。见父母都已经走远,才走了出来。为什么他们还要找我?他们说过不要我了,为什么?想着想着,只觉脸上湿湿的,用手摸了摸,原来我流泪了。我一边哭一边走,走到一根柱子旁便在那坐了一会儿。
很快起风了,可能是穿着睡衣的缘故,我冷得直发抖,整个人缩在了一起。风吹得越来越厉害,这时我才知道寒风刺骨的感受,我的眼睛早已哭红了,第一次我懂得家和亲人的魅力。
离开家,我就像折了翅膀的小鸟,想要飞却怎么样也飞不了;
离开家,我就像小草,虽然顽强,但是卑微幼小。
离开亲人的怀抱,我将受到寒风的欺凌,没有目标,没有了属于我的一切……
我哭了好久,我叫喊着爸爸妈妈,多么希望这一刻他们能出现在我的身旁,告诉我:宝贝,别怕,有我们呢。
我吃力地站了起来,也许被风吹得太久了,脚已被冻得没了知觉。风还在肆无忌惮地吹着,天上的几颗星星还在闪烁着,似在告诉我:回去吧,我们会为你指引回家的方向。我已没有勇气再走回去了,我放弃了我的家人和我拥有的一切,我是一个环孩子。
就在这时,走在风中的两个黑影映入了眼帘,靠近一些,才发现这是我最熟悉的脸孔,他们没有介意我骂他们的狠心话,他们没有不要我。我没有说话,只是捂住了嘴巴哭泣,温热的眼泪灼红了脸。再靠近一些,他们抱紧了我,顿时我不知所措,他们的手如此冷,身上只残留着几丝余温。妈妈在一旁大声责骂我。责骂声中。满是关爱,担忧。我听着,心里偷偷地笑了。
我无法忘记这一夜,这一夜寒风中的拥抱,拥抱中的温暖,以及母亲关爱的责骂。我知道,这些,都是爱的细微。
有爱如此,我知足了。