20xx转眼间已经过去,我们又迎来了新的一年——20xx。
在这一年里,我要多阅读。每一次写作文的时候,总觉得自己要表达的情感表达不出来,文章就显得没有质量,很呆板,很生硬。所以我要在新的一年里,多阅读,多学学别人的写作技巧,积累一些重要的好词好句,让自己的文章更加丰富。
不单单只是阅读,还要多做题。有些在理科方面的很多知识巩固,都是要通过不断的做题来实现的,所以每天多做一点题目,多见一些题型,在考试的时候就会比较的有头绪,知道这道题,是通过那个方式来解答的,是要怎样才能解决,哪种方式可以,哪种方式行不通。如果行不通的话,再加一个什么样的条件,这种方法就可以使用。这一切的一切,都是要靠自己不断的刷题,不断地灵活用运各种自己所学到的知识来实现的。
对于20xx年的长沙,我们要时刻铭记我们要共同构建两型社会。首先呢,我希望长沙的天气能够好一点。在20xx年年末的时候,就有好几天是雾霾天气,每天都要戴口罩出门。这就与两型社会中的环境友好型相违背。所以我希望,在20xx年里,我们要共同改善长沙的天气。
然后就是有关垃圾桶的问题,在我去往学校的一段路上,很长一段距离都没有垃圾桶,这就造成了从这里经过的人没有地方丢垃圾的问题。虽然可以等一会再丢,但是在冬天的时候至少要拿着东西走个十来分钟才可以。或者有些行为不好的人,随处将一些食品包装袋什么的乱丢乱扔,也给环卫工人的工作带来了很大的困难。所以我认为,我们可以在道路上多设立几个垃圾桶,不但可以减少环卫工人的工作难度,还可以美化环境。
我希望,在新的一年里,长沙可以改进自己的不足,越来越优化自己的优点。而我,也可以在自己的努力下,在生地会考的时候,考出自己满意的成绩!