病房里,桌上摆满了慰问品,慰问品旁插了好几束纸花,五彩缤纷,给房间里增添了几分温馨。
墙上贴了一幅画,画的虽有些潦草,但整体的外观还是很漂亮,用水彩笔勾勒的花瓣,锦上添花。
一位老奶奶躺在病床上,旁边有一位活泼可爱的小女孩,她的爸爸去给老奶奶交医药费了,暂时由小女孩来照顾老奶奶。
桌旁有一碗香喷喷的米粥,里面放了一些葡萄糖,甜甜的,令人垂涎欲滴。小女孩坐在板凳上,目光注视着苍老的奶奶。奶奶虚弱地躺在病床上。
小女孩捧着米粥,用小勺子舀了一勺,轻轻在放在嘴边吹着,想把粥吹凉一些。滚烫的粥立刻被她驯服,乖乖地冷静下来。
小女孩示意奶奶张嘴,奶奶似懂非懂地张开了嘴,小女孩温柔地把米粥喂进了奶奶的嘴里,看着奶奶咽下去。她咧嘴笑了,笑得那么阳光,那么灿烂,那么天真,那么可爱。
祖辈俩相互对视着。老奶奶虽面无情,但透过她慈爱的目光,孙女的脸上浮起一丝微笑。老奶奶试图伸起冰凉而粗糙的双手抚摸孙女稚嫩的脸庞,但却失败了。小女孩似乎读懂了奶奶的心,主动凑近奶奶,让奶奶亲亲她漂亮的小脸蛋。奶奶笑了,第一次笑了。一阵微风拂过,扰乱了老人平日整齐的银发,小女孩正要起身去整理,奶奶却摇摇头,她正在享受着这幸福的时光。
小女孩,又开始给奶奶喂粥,一口一口细心地喂。这一瞬间,奶奶的眼眶红了,泛起了泪光,泪水如珍珠慢慢滴落……
病房里,米粥没有喂完,小女孩静静地依偎在奶奶身旁。米粥凉了,但幸福永远不会凉。幸福会永远停留在那碗幸福的粥上!