初二学生作文:初二的生活
两棵树,一棵高大如伞盖;一棵娇弱且低矮。那是我和爷爷的树。
两双手,一双黝黑粗糙;一双娇嫩细腻。那是我和爷爷的手。
一座老宅,一棵槐树,那是我最满意的生活。
爷爷说:“槐花就像月亮一般雪白,树浑身都是宝。”花开时节,微风拂过,槐花轻盈地飘落。地上如铺满雪一般。月光下。,爷爷正在弯腰拾槐花。我问他:“爷爷你在干啥?”“给我的乖孙做槐花枕头!“我们俩来比赛,看谁拾的多!”“嘘,小声点!槐树妈妈听见了就不落花了。”月光下只有槐香袅袅和两人忙碌的身影。
阳光下,爷爷翻晒着槐花,我在槐树下嬉戏、打闹。
过几天后,我的床边多了一个小枕头,靠在上面,香气四溢,一夜好梦,连梦都弥漫着槐香。
爷爷还会用槐花酿酒,拾来的花骨朵个个圆润饱和,像小船一样。我总是好奇:这里面到底装了什么琼浆玉露?爷爷总是笑着不说话,加入冰糖、泉水,封入黑瓦罐里。剩下的就交给时间去打理。
吃着槐花饼,喝着沁人心脾的槐酒,在槐树底下陪着爷爷听戏曲、玩耍,靠在树下睡觉、打闹,十分悠闲、畅意。
长大后,我随父母进了城,每次劝爷爷跟我们一起住。他总会说:“唉,我老了,槐树也老了,我走了,树会孤单的……”
如今,爷爷老了,花枕头拾不起来了,酒也搬不动了。而年幼的我也由幼稚的小童长成了懂事的少年。每次喝着买来的槐花酒,总觉得少了些什么……
槐树下,爷爷牵着我的手漫步,那是我逝去的童年,是我最满意、最怀念的生活。