初二学生作文:初二的生活
对忙碌的现代人来说,我们就好像盲目旋转的陀螺,日复一日,用尽全身力气去应付每天的种种琐事,理想在高速旋转中弹飞,并且失去目标方向。或许这样的生活听来令人郁闷又无奈,但人们总该拥有一种能力,去发掘日常中的微小幸福,为生活这巨大结构中的齿轮润滑。
早已忘记是哪一日,一位朋友忽然蹦出一个想法,于是我们就跳上公交,包包里没装任何目的地,取而代之的是满满的自由与随意。我们买了公交一日卡,在站与站间飘移游荡。觉得哪个站名有意思,就下车去探索那陌生地方;又或是追随孩子的笑声,坐在奶茶店吃冰,悄悄融进孩子群里;又或一时兴起要看飞机,绕来绕去才发现自己弄错站名…..
在小城的热情中,直觉带领着两个女孩到她们或熟悉或陌生的地方,时间的价值瞬间模糊了,在我们眼中闪闪发亮的是瞌睡中的月台、摇曳的树影和喧闹的小小孩。在公交冷清的车厢中分享一对耳机、一段旋律,平时的烦恼早已抛空,当下,觉得世界再如何纷扰,也总有一个场景令人安心自在。
确实,生命复杂且难以控制,人们常常被琐事困扰,在忙碌中迷失,渐渐地眼神失去光采,更甚者灵魂。但一个人的快乐与否,并不在于肩上责任的多寡,而是他对世间美善的敏锐程度,即使生活仓促,我还是乐意暂时搁置琐事,与这位好友在地图上失去坐标方向,微小而确实的幸福,于我而言,是短暂地溜进只有友情没有烦恼的世界,待我们回归常轨,勇敢地让生活往前。