清明踏青初二作文600字
今年清明节,天气怡人,我们举家到兴化老家踏青。
清明节回乡下,看什么?自然是看那开得满山坡的油菜花了。只要你一抬头,便能看到那金黄耀眼的油菜花,在不同角度、不同高度笑眯眯地俯视你。在阳光的作用下,每一棵油菜花都黄得透亮,看着如此明亮的油菜花,我整个人似乎都变得明亮了。
深入油菜花地,一阵香扑鼻而来。不像是平时香薰包的香,而是一种朴实无华、扑鼻的香。它的香气仿佛也让我全身心都浸润在油菜花池中了。
这是在土地上的油菜花。再看看那开在河中央的土堆上的油菜花,又别有一番意味,总感觉美不可及。那油菜花在水之上开得正艳,在水上的倒影也十分热闹。风一吹,水之上的花儿轻轻摆动身姿,而水之下,似乎更有了一种无序之美。
桃花,在乡下是成堆开的。我家旁就有一株。学校的桃花是早谢了的,花落一地,看时总有些惆怅。但这些桃花,气氛热闹得让你忘记了花谢的模样。开得是如此浓墨重彩、如此奔放,就如一个个欢笑的脸蛋,笑得令人神往。花瓣层层叠叠,有种厚实感、丰满感。仔细闻,竟也有些甜香。
“逃之夭夭,灼灼其华”写的是极好的。桃花的耀眼,让其他的花似乎都是点缀了。它们的枝叶如此繁茂,总让人觉得,这就是顶盛的生命。
我们一家在这美好的春光中漫游、欣赏。这里的景象十分舒心,空气十分清新,远离了都市的繁忙,在这里,欣赏花的开放,岁月静好。
春光明媚,在这美好的春色中,我们仿佛也成了点缀大自然的了。在大自然的陶冶下,我们也更加爱大自然了。