清明踏青初二作文600字
清明节快到了,我又高兴又不高兴。高兴是因为可以吃上美味的青团可以上山踏青;不高兴的是要很早起床,哎,不能睡懒觉了!
在雾蒙蒙的早晨,外公、外婆、爸爸、妈妈带着我早早地出门了。外公告诉我:“雾蒙蒙的才有气氛!”今天是清明节,大家的脸上充满了兴奋却又没有笑出声,可能他们的心情和我一样吧。
到了山脚,一片绿色映入眼帘,是纯粹的绿色,没有一点瑕疵。一望无际,大树和天空融为了一体,好像天空就是大树无数的绿叶组成的。没有渲染,没有装饰,单纯而朴实的绿,让人陶醉!
在山腰,我累了,真想吃一个翠绿的青团,刚想去拿,一只大手制止了我,是外公:“现在不可以吃,要到了阿太的墓前烧完香才可以吃!”我想了想,觉得外公说的有道理,连忙把手缩了回去。这时,我突然发现了一株小草长得很怪异,仔细一看——蕨类!天啊,这可是单细胞低等植物呀!地球上一种快灭绝了的植物,只有在深山老林才可能会遇见,竟然让我碰见了,真是幸运!
上了山顶,大树组成的绿色屏障阻挡了大火球的热气。在这里几乎只有几缕阳光能够照射进来。我们走到阿太墓前,外公把一个个青团放在碑前,还有鱼、鸡、蔬菜、水果......我们不分老少都拿着香祭拜起来。我在心里默默地对阿太说:祝阿太在天堂里身体健康,保佑我学业进步!大家说完了心里话,就把香插在香罐里。现在开始吃东西了,我好像瞬间变成了饿狼,把青团一扫而光,在边上打着饱嗝。
清明节好像纺织娘手中的梭子,飞快地过去了,我盼着下一个清明节的到来。