梨花初二语文作文
晚风静晓微拂面,一曲笙歌醉梨香。
——题记
端坐在大大的树荫下,呼吸着清新的空气,将手放在微风里,将心沉浸在自然中。从早上一直到晚上,忘记了吃饭,忘记了繁杂的学习生活,难得的一次放松,令我沉醉不已。
一缕晚风拂过我的脸颊,带来了丝丝凉意,一寸芳香夹在在空气中飘过,我惊喜的睁开双眼,想来如今是梨花开的日子了,刚睁开眼睛便有些愣愣的看着已经黑下去的天空,什么时候天都黑了,我暗笑自己的不注意,匆匆的给父母打了个电话说晚点回去。
随便的在路边买了几个面包,坐在树荫下的长椅上开始享受这清凉的晚风,看看这么闲适的日子,颇有一点一梦黄粱的感觉,有多久没有好好看过夜晚的风景了,记得……
记得……细细想来,其实在我的记忆了,好像从来没有过这么悠闲地日子,过去好像除了学习就是学习,做题的日子似乎还在昨日,风雨交加,补习班里也总有我的身影,一次次的流泪却还要咬牙说再坚持一下,晚上从来没有凌晨之前睡过觉,每天最大的梦想就是好好睡一觉。
如今苦尽甘来,这难得闲适竟然有些不适应了,没有目的的漫步在街头,脑海里是自己朝家匆匆的步履,那个时候的自己每天都怀揣着对未来的美好期望,每天都有无数的事情要做,每天都过得很充实,跟圆满。
突然间,走到了梨花树前,看着满树的梨花,我的心猛然平静,从对过去的回忆里回到现实。再次面对这年的梨花开,我感到我的人生似乎又有了方向,我记得在很久之前,我也曾在这棵梨花树下许过愿望……
如今,梨花开,我的梦想也随着梨花朵朵盛开。