脚印初二作文
脚印,是人生的足迹,记叙着成长之一二
——题记
脚印,是一种无言的记录,一丝不苟地记录着我的痕迹,我的成长,给我爱的人,给爱我的人,也给爱我的自己。
在十七年前某一个阳光明媚的上午,爸爸拿着我的脚印在印泥上抹一抹,便按在宝宝档案中,以记录我的到达。那便是我一双走南闯北过千山万水的脚的处女印。于是,成长的足迹遍在这一点起航,从此永不止步。
小时候,离开父母独自去旅游。行走在山涧中,自由的畅想着自由。在山路上盘桓地走着,用手触摸石头的清凉,全然不理睬双脚酸疼的抱怨。下雨了,石上留下如注的雨水浸湿了衣服,我甩甩头上的水,依然看那云雾缭绕。在泉水畔嬉戏,一不小心跌入池底,腿划破了,看着其他人的善意关切的眼神,我笑一笑继续走。脚印,隐匿在山林的草径中。
上学后,免不了的要军训。在操场上,光是立正站好就练了一下午,灼热的光烤着我,也炙烤着脚下的地。汗滴滚滚,也拦不住我们坚持下去的决心。“抬腿如风,落地砸坑”的要求,让我们笑了又笑,练了又练,听着地面传出的有力的声音,感受着身体体力透支的空虚,累,要命但决不放弃。这种成长,脚印便彰显在训练上。
成长的路上,哪能不及上远足的一笔呢?那尘土飞扬的田间小路上,众里寻他千百度,我一定在队伍中,脚已然起了水泡,但仍不怕天不怕地的砸下去。这一路上,焉能不留下脚印,我的脚印,便埋藏在乡间小路上。
回头看看自己的脚印,回望成长中的自己,回放自己的成长,会为我的人生多彩无比。
脚印,见证我的人生!