脚印初二作文
回过头来看,原来那脚印还在这里。
——题记
不知不觉间,我已经上初二了,想着,这时间过得可真快,有一句话说得可真不错,光阴似箭,日月如梭。
今天突然遇见以前的六年级的同学,讲起以前六年级的日子,有开心,也有不开心,六年级,有太多太多的东西,当我们谈起毕业前在学校操场留脚印的时候,有同学提议,不如回去看看吧,看还在不在。我们都一致同意。
我们来到了曾学习过六年的学校,一切都是那么的熟悉,走在走栏上,操场上,舞台上……这一切的一切,全部都从记忆中萌发出来。
走着,我来到了操场上的一处地方,这个地方是我们学校最特别的一处地方,每个学生在毕业之前都要在这上面留下自己的脚印,目的是让学生认识到:不要忘记这一路,不要忘记这一路是怎样走过来的,不要忘记自己以后的路还有很长……
我寻找着以前我留下的脚印,突然,有一对脚印印在我的眼中,这不就是我的脚印吗?我的脚印是最特别的,因为当年我故意踩深一点,以后容易辨认。
我现在才发现,这个留脚印的地方没有任何的东西遮蔽,任凭烈日的烘烤,雨水的拍打,只有比较深的脚印才完完整整的留下来,而那些比较浅的早已不成样了。而我留下的脚印也是最深的那一个。
这让我想起人生的道路,这条人生的道路并不平坦,只有那些经得住考验和磨难的人,才会留下完完整整的脚印,而我留下的脚印不也如此吗?
对呀,我也要像我的脚印那样,要坚强地面对一切的考验和磨难,因为我要在我人生道路上的每一处的地方留下我的“脚印”。
当我回过头来看,我才会发现,我的脚印还在。