脚印初二作文
还记得曾经那稚嫩的笑脸,那些不可磨灭的回忆和脚印。
在我步入校门的那一刻起“千岛湖初级中学”这七个大字,就永远地定格在了我成长的脚步中。还记得第一次来到这个地方时,映入眼帘的是满地的水泥粉和红砖头。几棵杨树,在春风的吹动下柔弱地摇摆着枝头。操场被巨大的挡板挡着,看起来很新。一张张陌生的面孔呈现在眼前,似乎连说句话都觉得好尴尬。不大的教室中,整齐地摆放着40多张桌椅。讲桌的后面是快较大的黑板,上面被擦的一尘不染。随之,我认识了我结识了一群可爱伙伴们。正是他们,陪我走过了两个春秋冬夏;也正是他们,给了我人生的第一笔财富——友情。
过了不久,我熟悉了这里的生活。高大的教学楼,宽阔的操场,食堂边的小树。慢慢地,我和老师,伙伴们彼此熟识了,互相了解了,心有灵犀了。整整齐齐的桌椅上,充斥着笔尖划过的痕迹;一尘不染的黑板上,写满了一路走来的艰辛;一张张熟悉的面孔上,开满了花儿和友谊……
也许,在不久的将来,我们将迈进不同的高中校门;也许,在不久的将来,这里的一切都不再属于我们;也许,在不久的将来,与中学时代的班主任擦肩而过,却视之为陌路人;也许……今后的也许太多了,但,无论今后怎样,我却深知一点……我会永远记住这段最最纯真的情谊,我会永远记住这片给了我数不尽欢乐的乐土!
我看到了,一路走来时,我每一个踏实的脚印,在脚印的附近,有着47只脚丫,正是因为有了老师和这些伙伴们,我的每一步脚印才走的踏踏实实!现在的我,正在一步步地迈向前方,不管对与错,是与否,唯一值得肯定的是,我的母校,我的老师,我的伙伴们,会陪伴我一起走完今后的人生……
回眸那些陪我走过的脚印,我很幸福!