脚印初二作文
当我呱呱落地起,在父母的陪伴下,在亲人的关心下,在老师的教导下,我走过了十五个春夏秋冬。回眸走过的路程,深深浅浅印满了一片脚印……
起初,童年的脚印,两片天真快乐的小脚丫,无忧无虑,踩一脚,便留下一片欢笑。风儿轻轻扬起一阵薄纱,慢慢地遮掩了这片脚印,将童年所有的快乐封存在记忆的底片上,慢慢回味……
后来,上小学了,脚印越来越深了,我懂得,学习需要踏实,认真,做学问要一丝不苟。于是,我一步一个脚印,牢牢地印下我的每一步,积累下每一滴的知识,为以后更深层次地学习打下扎实的基础……
今天,回眸望去,那串串脚印已同那地平线一起消逝在远方。如今,我却已坐在初二的课堂。
语文课上,我和同学遨游在文学的海洋。我与托尔斯泰迎面走过,感受他灵魂的高贵;我与海伦凯勒心灵碰撞,感受她对光明的渴望;我与陶渊明举杯畅谈,佩服他的淡薄名利……这些名人的事迹一次次激励我,给我学习的动力!
物理课上,我和同学穿梭在科学的殿堂。奇妙的阿基米德定律,微小的分子世界,浩渺的宇宙星空,一个个充满悬妙的问题,一遍遍在我脑海中闪过,于是,我拿着笔记一次次跑进学校实验室……让我深刻领悟:真理来自实践。
成长的脚印在时间的记忆中封存,我带着理想,放飞梦想;我携着友谊,青春飞扬!
展望未来,人生路漫漫无边,理想正在向我招手,前方的路充满挑战,我需要更加踏实。身后已亮起盏盏明灯,每盏灯都是我成长路±的一个脚印,这片片脚印,不正代表了一个信念,一份知识,一个坎坷,一份收获?
千里之行,始于足下,成长的路刚刚起起步,让每片脚印在这儿留下,印下我的滴滴回忆。