灯笼800字八年级作文
“月色灯山满石城,香车宝盖隘通衢。”,好溪的水面上出现一片火红,原来是倒映着飘飘扬扬的排排灯笼。今晚的铁桥如一位温婉高雅的女子,不染纤尘,又似初出茅房的小丫头,灵动、活泼。站在这片土地上,我有了更多的遐想。
看街道两旁灯柱上的一串串灯笼,印出了淡淡的红色光线,一串一串,一片一片温暖地洒在街上,倒映在河水中,看着像浪漫的粉红色,街道也变得更加温馨。着急回缙云过年的脚步不觉得慢了下来,嘴角慢慢上扬,他们知道家到了,那片熟悉的土地到了。仰起头,就可以看到满街的红灯笼,从这头延伸到尽头,甜在了嘴角暖在了心里。这样的灯笼,也许就是游子回家路上的照明灯吧!
往前走,就到了县城的中心——县政府广场,这儿的灯笼又别有一番风味。蓝色、橙色、红色……说五彩斑斓一点也不为过。站在彩色灯笼的下方,色彩打到我的脸上,一定像极了小丑,这时,我可以尽情的展现自己。远远望着一排灯笼,不正是争相开放的花朵吗?热情、活泼,正值青春年华的少年,意气凛然大概就是这个样子吧,难怪她一时成了网红灯笼,也许不仅仅是她美丽的外表,更在于她象征着家乡的斑斓美好,生动而不失内涵的生机吧!
而挂在家中的两盏红灯笼则是人们对美好的期盼,期盼庚子鼠年平平安安,团团圆圆,期盼生活美满、健康快乐。从古代的纸糊灯笼到现代的大红绸布灯笼,总会在年后亮足十五个夜晚,人们把最纯洁最美好的愿望都注入了灯笼里,这世间万物,还有比这更红更艳的吗?注视着灯笼,我的心也澄澈了起来,当灯笼点亮的那一刻,也意味着新的一年的开始,这是上天给我们的馈赠,给我们机会重新努力、再次奋斗。
武汉的灯笼也亮吧,因为我们每一个人都相信,这红艳艳的亮光,会带去我们最美好、最纯真的祝福,让所有一线的医务人员都可以平平安安,让所有在病痛中的人们可以早日康复。武汉,我们一直在你身后!
这是一个特殊的春节,但所有的灯笼都如约亮起,我们都心怀美好,大红灯笼照亮了迷茫中的所有人前行……