初二我的自传作文
我于一九九六年生于四川省自贡市一个小城镇里。父亲是个文化人,带着一副高度近视眼镜,显得斯斯文文,做起事来,总是粗中带细,雷厉风行;母亲有点文化,但不高,她做起事情来胆大心细,真有点天不怕,地不怕的样子,她不做则罢,一做准成。
记得五岁那年,母亲送我去体校学游泳,我的同伴都是些老队员或者已经参加过许多场比赛获得过名次的游泳健将,训练完后一有时间他们老是不忘捉弄我一番,直到我大哭。由于当时我的胆子十分的小,每每下水,同伴游过打来的一个个浪花,都会把我吓得哇哇直哭,为了不呛水,我把池边抓得牢牢的。后来教练硬是把我拖下水去憋气,刚开始一憋气我就哭,一哭教练就把我拖下水去,慢慢的,憋气次数多了,我就不怕了。我还叫同伴来看我表演憋气呢……从五岁那年一直到六七岁之间,教练已经教会了我漂浮以及长时间憋气的技巧。到了六七岁,教练就教我四种游泳的基本姿势。
一直学到了八岁,我才把这四种游泳姿势学好,因为那时侯我不动脑筋,再加上反应迟钝,所以学得十分的慢。在学游泳期间,因为不准家长买吃的看望,还不准帮我们洗衣服,所以年幼的我只能自己洗自己的衣服,把我身上的娇气全磨灭掉了;早上刷牙洗脸都是用冷水,谁先接到水谁先洗脸刷牙,由于我的个子不高,老是够不到,所以总有那么几个“好心人”为我接水。终于,因为那时我的抵抗力差,老生病,我便停止学游泳,回到家里把心思全部都用在学习上。后来我才知道,原来我小时侯胆小怕事,做什么都要人陪,还不和其他小朋友玩,母亲为了锻炼我的胆量,增强我的体质,母亲真是用心良苦啊!
慢慢地,我意识到:一个人要想成功,要有胆有识,敢于拼搏,敢拼才会赢。我之所以一直未能成功,正是缺乏这些精神。