初二我的自传作文
岁寒,雪飘,春风不归,离人醉。
日落,风吹,黎明未至,心欲碎。
是否依旧,空见伊人一把辛酸泪。
我心未动,自传终成,寻美人千里无人,情难坠。
飘扬的雪花点碎了寂静的深夜,黎明的钟声敲醒了沉睡的心灵。遥望悬挂夜空的一弯明月,几豆星星因为月光也不禁一闪一闪的展露笑意,令人捉摸不透。琐碎的过往无情地撕裂时空蜂拥而至,没有一丝预兆,就这样毫无保留的残食着我心中唯一的清醒。
开始也许不过是为了迎接经过之后的结束;存在或者本没有意义,只是来来回回的过客赋予了它些许内涵,一切,都像散落夜空的星座,简单而又复杂……这篇自传记载了我几乎全部的感情经历,友情,爱情,激情,冲动,泪水,微笑,过错,悔恨,兄弟,女人,恩怨。这些年的一切,全是我一手勾勒的,它不是完美的,但我愿意相信——残缺也是一种美吧!
说残缺,是不争的事实,我懦弱过,后悔过,痛过,哭过,因为错过,我几乎失去可以爱的权力;因为懦弱,我亲手葬送了本属于我的一份真挚的爱,尽管我并不祈求会有果实,但我错过了酸涩的感觉,它是我一生的遗憾;因为犹豫,我差一点儿断送掉几年的兄弟之情,他们与我,虽无血缘之系,却与我情同手足,我明白什么才是真正的有福同享,有难同当;因为痛过,我竟会用自己的手对自己的爱人进行攻击,我曾愚蠢的以为那是以牙还牙,以眼还眼,最终却是花落人去两不知。太多,太多,我埋在心底,压在大脑最深层,不敢碰触。而今,时过境迁,我还是我吗?
曾经激情相拥,热情接吻,曾经夸下海口给身边的人幸福,快乐,曾经山盟海誓,地老天荒。曾经,曾经,曾经……
如今物是人非,时过境迁,你依旧是你,我还是我,你向左,我向右,走向各自的渡口朋友,兄弟,爱人。我想对你们说:谢谢,成长路上,有你们相伴,足矣!