初二我的自传作文
我,一个个子不高,又略显瘦弱的人,骨子里却有着不服输且越挫越勇的性格。
刚踏进有吴店一中这个学校,我就喜欢上了这里的环境。但我又有些担忧。因为我早就听说吴店一中的老师很严厉,教学速度快。我害怕我有些跟不上教学速度。 但我刚进入教室,刚上第一节课时,我就发现我的想法错了,而且错的离谱。原来,这里的老师讲课既有些严格,又有些风趣幽默。把我带入了班级——这个大家庭里。上课时,他们是我们敬爱的老师,下课时,却又和我们打成一片,亲如兄弟姐妹。
篮球是我最喜欢的体育运动。我在一个篮球训练营已经练习了快一年了。从去年寒假到今年暑假。而且,自从我练篮球以后,我就再也没有生过病了。从最简单的练习拍球开始,到现在的转身 加 背后运球 加 三步上篮。也许,别人看到的只是我们表演的高超篮球技术而已,并没有看到我们在背后付出的努力。 有时我也会和队友们一起比赛,而我也一直是队长。我们在训练营比赛,在学校比赛,在广场比赛。篮球现在已成为我人生中不可分割的一件物品了。我对待篮球就像哥哥对弟弟一样爱护它。
我从刚开始的上课举手发言, 到在乒乓球台上叱诧风云,再到篮球架下你追我赶。天长日久,同学之间的友谊在一点点增长,师生之间的情谊在一点点增加。
我,一个越挫越勇的人。在班里第一次月考时却考试失利,考试成绩不尽人意, 连班里前十都没有我。我下定决心要奋发向上,一定要在第二次月考获得班里前三甲。为此,我每天上课认真听讲,勤做笔记。有不懂的问题就请教老师和同学。终于,皇天不负有心人。我终于在第二次月考一雪前耻,坐上了班里的头把座椅。转眼间, 期末考试即将来临。我相信我一定能考出一个好成绩。再次坐上班里的头把座椅。
这就是我,一个热爱篮球运动的我,一个越挫越勇的我,一个永不服输的我。