初二我的自传作文
我来到了这个世界已经有12个春秋了,据我十二年前离开温暖的“房子”来到这个温暖的家,开始我平凡的生活,也是有12年之之久了。
还记得三岁那年,我刚记事,却是我人生中最淘气的时期,每天总是呜呜呜哇的乱叫。最让妈妈心烦的是我经常把妈妈的眼睛腿掰断,害得妈妈整天往眼镜店里跑。这还不够,我还整日像小布胶一样粘在妈妈身上,一点都不让妈妈休息,也不体谅妈妈。
渐渐地我长大了,也开始学会体谅关心理解妈妈了。当我懂得爸爸妈妈努力工作都是为了我时,我开始帮忙让父母分担家务,做一些力所能及的事。有一次,爸爸妈妈很晚了还没回来,我就下定决心要为爸爸妈妈做晚饭,蛋炒饭。我准备好米饭、胡萝卜丁、火腿丁……然后起锅烧油,便把备好的食材倒入锅中。接下来我用锅铲拼命的翻炒着,终于蛋炒饭做好了。刚把晚饭端上饭桌,父母就回来了,妈妈见是我做的蛋炒饭,便欣喜若狂的尝了一口,连忙夸赞我说:“宝贝,真是长大了。都会做饭了,来,亲一个。”其实我知道妈妈这些话都是安慰我的,蛋炒饭并不好吃,有的焦,有的糊,黑乎乎的。
当我五年级时,我懂得了团队合作。有一次我们举行拔河比赛,老师喊一句:“预备。”同学们立即入场,每个人的双手像一把把铁钳子似的紧紧的握住麻绳,之后迈一大步做好了准备。“开始。”老师话音刚落,大家立即使劲往自己这边拉绳子,我这边的每个人都在用力拉着绳子,绳子一点点被我们拉过来了,我们的脚一点点往后退。红绳一点点往我们这里移动。“快要到了!我们就要赢了啊!”啊!我们赢了,我们高兴的抱在了一起。
这些年来的点点滴滴,就像调味剂一样,酸甜苦辣样样俱全。这也打开了我专属的“童年之门”,好像打开了一道五彩缤纷的成长彩虹桥!