初二我的自传作文
本人姓毕。名雨星,现年15岁。单眼皮,黑色小眼睛藏有星辰与大海。鼻子较塌,一字眉,脸蛋圆润似苹果,常荡漾着红光,唇较厚呈淡粉色。
2006年12月16号那大雪纷飞的日子,我降临在这个世界。妈妈生产时,天空月朗星稀,地上如积水空明。所以她就不假思索的给我起了这个名字,愿我能像天空中繁星里最耀眼的那颗,能在芸芸众生中脱颖而出。
指尖掠过发丝十五年,匆匆十五年,幼年时因为父母工作繁忙,爷爷奶奶年事已高,身体衰弱都无法照顾我,在50㎡的出租屋中度过了我的童年,自己一个人待在家,一个人吃饭……这练就了我独立的性格,钢铁般的意志。
小学时成绩优异,名列前茅,又当了六年的班干部。在六年级时,偶然的一次机会参加了中小学生科学实验竞赛。终日与同伴在闲时讨论并设计实验方案,不停的修改纰漏。尽管上一秒被热熔枪所烫伤,下一秒也坚持制作。一次次与小组成员排练拍视频,却又达不到预料效果,曾垂头丧气,郁郁寡欢。但心中有光,照亮迷茫,经过两个多星期的努力,我们获得了比赛的第一名。那一刻,全然忘却了过去所发生的诸多不顺,欣喜若狂。
如今我踏入了初中的大门,各路神仙学霸云集,我宛若一粒小小沙砾,平平无奇。经常性的托腮,紧皱眉头,思考问题已然成了常态,时间在滴答滴答的走着,耳旁萦绕着老师的教诲:优秀的人都在努力,失败的人在为侥幸欢喜。我好胜心很重,总是希望将每件事情都做到完美至极。可人无完人,在做题时只要做错了就会低落,产生自我质疑,十分恼火,但这更是使错误接踵而来。
我害怕磨难像潮水一样向我汹涌袭来,生活纵然充满着美好与幸福,但我知道他的常态总是富有挑战的,多磨多难的。每当校名次前进时,我就又会觉得自己是个强者,并不与他人相差甚远,从中获取一股勇气和奋斗的欢乐。
我期盼自己寒窗苦读终不负,有朝一日盛名扬,与晨光赴约,与星月共赏,做一位医者仁心的医生。