初二我的自传作文
2005年的冬天,5点时产房里,我呱呱坠地了。你奶奶看见你时,眉头的‘川字’也平了,心也舒畅了,乐呵呵的。嘴里一直念叨着‘是个女孩’我的妈妈跟我说道。
也是因为出生前,一位算命先生说我命里缺金,所以得名三金一珠——鑫玥。
幼时特别喜欢与同院的小大人玩耍,整天东蹿西跑,但却越吃越贵妃。雨天喜欢和泥,有次兴趣突发,竟然往楼前亭子上扔得都是泥球。现在想想,真的是年少,心大。夏天就喜欢滑着滑板到处溜达,或是在南苑玩警抓偷,何处都能藏、何处都能躲;到了冬天就放鞭炮、看烟花,或堆雪人、打雪仗。
当时满心想着做一个讲文明,懂礼貌或是有爱心的人。虽然在仲夏的夜晚,院子里总会飘荡着我们尊老爱幼的歌,但是也好心办了坏事。在了解了烟对人体的危害之后,心里感慨万分,拉上隔壁二妞,用粉笔在满院子的墙上写了烟的危害。事后便被管理员逮住,训了一顿。当时内心觉得比起让院子里的人健康,训一顿不算什么。现在回顾想起来,不仅少了当时的英雄主义,自己也在成长的道路上丢失了童年的很多东西。
后来上了小学,接触到了各式各样的人。他们不再像是院子里的人。很多人都有自己的一幅面孔,纸老虎、铁公鸡、变色龙、墙头草身边也有几个,交往接触碰了几次壁后,也变得圆滑起来,身上披了羊皮,周围变成了花香。
初中之后,越来越多的事情需要去理解,越来越多的责任需要去承担。知俗不俗,知理懂理,知人不评人,都要学着去做。回首望去,发现热爱生活,顺从自己的心意,都是最基础的,但却是最难的,就像语文的基础分,你明明都知道,却都拿不到。
院子里墙上成长的痕迹,早已消失不见;楼前亭子上的泥球,已被红漆覆盖;仲夏夜里的歌声,不知随风飘荡到了哪里。你觉得过去已经过去,其实它还在你心里。