初二我的自传作文
20xx年10月24日的晚上,一阵婴儿的哭声响彻云霄。那个婴儿便是我。我从妈妈温暖的肚子里出来了,来到了这五彩缤纷的世界里。从此,世界的大舞台上便有了我的一块小天地,任我在里面玩耍。
婴儿时期的我,皮肤白嫩嫩的,肉乎乎的,让人看得忍不住想捏一捏。我那时可懒了,除了吃就是睡,有时连眼皮也不想动一动。到了幼儿时期,我可调皮了。去爬龙眼树,用水泼别人,在黑暗中扮鬼吓人,追着鸭子到处飞……如果要把我小时候做过的调皮事详细说出来,都可以说上一年了,简直就是"一天不打,上房揭瓦"。
上小学后,我便迷上了看书。起初,我不识字,只能看一些有拼音,有图片的书。后来,随着我认识的字越来越多,便开始看一些文字多的书。不过,当我看书看入迷时,就算天掉下来了,我也不会理会。有一次,我正在看书。妈妈要出去,她出门前叫我洗衣服。我一边看书,一边点头。等妈妈出去后,我便津津有味地看着这本《钢铁是怎样炼成的》。我看得十分入迷,心情也不由自主地跟着激动起来:当主人公快乐时,我的心情很轻松;当主人公被抓时,我的心就像压了一块大石头似的;当主人公脱险时,我心里的那块大石头被一股轻快的风给吹掉了……我看书看入迷了,脑中全是书中的情节,完全把洗衣服丢到了九霄云外。等妈妈回来后我才想起来,连忙小心翼翼地把书放在椅子上,不敢去看妈妈那火冒三丈的眼神,脚底像开了一个风火轮似的,跑进了厕所。
时间像一匹奔跑的骏马,飞快地在草原上跑过。一转眼,我便度过了11年,现在已经是12岁了。我变懂事了。有一次,我看见妈妈不在家,家里又很脏。我便拿着拖把,到水龙头那弄湿,便拖起地来……看着这一干二净的地板,终于知道妈妈平时有多辛苦了。
这就是我,一个有优点也有缺点的我。我希望我以后能取长补短,让自己变得更加好。