有那样一双眼睛_600字
眼睛,是心灵的窗户。他可以让人们感受到关爱,感受到色彩,感受到万物的勃勃生机!每个人都有一双眼睛,在不同的情况下每个人的眼神也不一样。有惊异、严厉、生气、更有和蔼、慈祥、关爱和渴望。在汶川大地震时当无数儿童无家可归,当无数人陷入惶恐,他们的眼神中流露出的渴望———渴望能够有人帮助他们,希望灾难可以赶快过去,希望在第二天醒来的时候发现只是做了一个恶梦。但是当他们发现这就是现实的时候他们的目光变了,变得坚强变得无畏,仿佛就算是世界末日他们也不怕了!有一种信念、有一种信心!从他们的眼神中可以看出来他们在灾难中站起来了!看到他们的眼睛,仿佛就看到了希望!就相信一切都会过去的!
在无数好心人的目光中他们站起来了。因为那是爱的目光是鼓舞的目光!同样的,当自己受到挫折的时候也需要一个眼神,一个信任的眼神一个鼓励的眼神。一个可以让自己重拾信心的眼神,当人们在失落时,这种眼神,往往是最重要的。因为那就像是,在自己最迷茫的时候,当自己在沙漠的时候。有一个方向盘。那就相当于在暗无天日的日子里,有一张明灯照亮了你。像饥饿的人的得到了一片面包。像口渴的人得到了一瓶水。这是无私的眼神!当自己不被肯定时,有一种眼神可以让自己重获信心。当自己痛苦时,有一种眼神可以让自己重新站起来。