初二时光作文-初二作文
上初中了,日子就像织布机里经纬,有序而又单调。每当新升的太阳射出万丈光芒时,我也在清风的唱和中奋力骑行。
麻烦的事也随之来临,楼道里的自行车可谓是天下一大奇观:有的交错纵横,东扭七歪;有的直立在门口,好似一名守家战士;有的横倒在地上,好似一个醉汉;还有的停在车上面,就像一群玩着叠罗汉的孩子。当推车这个流程结束时,宝贵的五分钟也没了,可他出现了。
我的爸爸是个意志坚强的人,无论酷暑寒冬,操场上总有他挥汗如雨的身影。“儿子,我帮你把车推出来了。”爸爸在楼下喊道。“噢。”我也长长地应付了一句。渐渐地,推车成了爸爸的一个习惯,而享受也成了我的一个习惯。
这天我像平常一样想喊爸爸帮我下楼推车,发现爸爸睡着了,因为前一天值班的原因这时睡得正香呢,唉,只好自己解决这个棘手的问题了。我三步并着两步,蹦跳着下了楼,打开门想推出属于我的车,可这窄窄的过道中还有几辆车挤压在一起,我只好费劲地把车往两边推去,扶好车把手,用力往后蹭,每蹭一点,我的怒火也就加深一点,终于到达了门口,我气急败坏地踢了一脚门,可门比我的火气更大——大力弹了回来,我只好使出九牛二虎之力,一只脚抵着门,一双手将车弄出门外。功夫不负有心人,只听“嘣”一声,门发出了沉重的关合声。
这一声,让我打了个寒颤,刹那间我感受到了淡淡的爱,不,是浓浓的爱,是父与子之间特有的爱。我放下自行车,跑到正在熟睡的爸爸身旁,偶然发现,那原本浓密的短发,已渐渐稀疏,顽皮的白头发也躲在其中,眼角旁的鱼尾纹竟从一道变成了三道,我的眼泪情不自禁地流了下来。
谢谢你,爸爸!你用你的光辉岁月,筑就了我的青春年华。时光尚好,你却沧桑。爸爸,我爱你!