初二时光作文-初二作文
“时光时光慢些吧,不要让你再变老了,我愿用我一生换你岁月长留……”我经常翻看小时候的老照片,看着照片中的外婆,无意间会哼出这首歌。
我是在外婆的庇护下长大的,小时候父母亲都很忙,抚养和照看我的重任就落在了外婆肩上。为了我,外婆几乎倾注了晚年所有的时光,因此我一刻也离不开她,那时感觉她就是我的一座山。我喜欢她那双手,像小魔仙一样伴着摇篮曲能安抚我进入梦乡;喜欢她为我精心准备的饭菜,虽然我吃饭时“不谈定”,总是吃两口就满屋跑,但外婆总是有耐心的哄我吃完饭后,才端上早已凉了的饭碗扒几口,那时感觉外婆身体真好,从不要休息;每晚外婆都会起来为我掖被子,摸摸我是否汗湿了衣衫。
上学以后,我有了自己的朋友,开始疏远她了,觉得这么大了还与外婆一起怪怪的,哭着吵着不要她接送我了,但妈妈告诉我,每次外婆都站在阳台上目送我上车去学校;有时外婆看见有我喜欢吃的菜,也会像小时候那样要喂我,但我总是由着自己的小性子拒绝她;甚至在她抚摸我时,粗鲁的推开那双我曾经喜欢的手。
我不知道我曾经是否伤过她的心,但我发现她的青发慢慢变成了银发,牙也掉了。她真的老了,除了以前患有心脏病,而且还患了一种治不好只能控制的病——老年失忆症。她会忘记许多东西,不知道今天星期几,自己住在哪儿,也分不清自己的子女和姐妹,乱发脾气,喜怒无常,她几乎每天重复同样的事情,却又不知道自己在做什么。即使这样她还一直记得我,念叨我,仿佛我就是她的全部,我每天放学回家,他都会像小孩一样高兴,问我这里那里的,就像失忆症好了一样,我能感觉到我在她心中的分量。有时看着她失忆的样子,总担心她有一天会不会连我也忘记。
时光请你慢些走,让我能多陪陪她我的外婆;
时光请你慢些走,不让她忘了整个世界;
时光,请你慢些走……