初二时光作文-初二作文
我怀念你在我身边的时光。
下午举行运动会,于是我们早早地来到学校。同学们大多数都到了,黑板上赫然写着英语作业,我慌忙中记好了作业就下楼集队去了。
校运会如火如荼地进行着,前面坐着的同学全都站起来了,我也只得站在椅子上向场内张望,看完了几个学哥,学姐跑步我们兴致已尽,三三两两散去,只有少数几个坐在位上聊天,我陪6+1在大操场周围走了一圈,便坐下了,看同学的录像,此时,听到给我看录像的女同学的同桌大叫:“喂,英语作业是什么?”她边找作业边嘟哝着:“自己不记,现在好了,又问我作业。”说着举起作业的纸条让他自己过来拿。
那时我被镇住了,他们才同桌三天,竟配合底那么默契,她充满了对同桌的嗔怪与担心,让我不禁想起了你。
你记得吗,小学时我们不是同桌,但我们都靠在两张桌子的交界处,称得上半个同桌。一次打扫卫生回来,老师在宣读月考成绩,让我把门口的杂物清除一下,我急于听成绩,便每当回事,老师宣读过我的成绩后,我一愣一楞地到前面领试卷,怎么也不相信我的成绩是83。5分,由史以来第一次低于95的一张罪恶的试卷。鲜红的数字呢印在那张充满惆怅的试卷上,使我怃然。校长来巡视了,发现我们班门口还有一小堆垃圾,老师便批评我为什么不清除掉垃圾。内心本想反抗些什么,却化成了让我无法张开嘴的胶水,只得拿起簸箕默默地扫走了一切垃圾,又默默地回到座位,让泪水肆无忌惮地流淌。我宁愿让自己独处黑暗的小屋子,也不要同学们目睹我的脆弱,可偏偏这一刻同学们都在盯着我,。老师开始讲试卷了,你在旁边一直安慰我,用出最温柔的声音,像哄小妹妹似的,我真想找个地方大声,痛快地哭,只让你陪我,直到泪干泪尽。
一切一切仅仅只是过去式,停下的一瞬间勾起了我太多的回忆,我多希望你在我身边啊,为我记作业,露出你那张爱笑的脸,那时,我会没有理由地陪你笑。