作文 赵小龙新篇--观看日全食
2009年7月22日这个日子,迎来了赵小龙一家的热烈的欢呼声、掌声,因为赵小龙全家可以在蔚蓝的天空下观赏日食这百年大奇观。
一大早,赵小龙便吵着要出发,吵得大家难以入睡。
赵爸爸准备了三个防太阳光射的眼睛和望仪器;赵小龙穿着可爱的衬衫,时髦的牛仔裤,帅气的帽子,再喷上妈妈的香水,整一迷人的小伙子;赵妈妈精心打扮了一番,把一路上准备的东西全带齐了,全家大包小袋整装出发了......
赵爸爸开车的技术真精湛,不一会儿便到达了观望台。
来到观望台,那人山人海的景象让赵小龙大吃一惊了;赵妈妈表现的很镇静,不愧为一家之母;赵爸爸很期望这一刻的到来,在观望台等待这神圣的一刻。
突然观望台一阵欢呼,因为这百年奇观随着时间的推移,正慢慢向人们走来,终于它来了......
赵小龙激动地难以言状,只见他张大嘴巴,眼珠子咕噜咕噜转个不停,双腿一跃而起,然后带上眼镜,通过望仪器看到了这百年景观。
“太......太棒了,少了......少.......。”赵小龙结结巴巴地说。
太阳在天际上十分耀眼,他就像一位神奇的魔法师向人们展现不同的梦幻。太阳的底部渐渐少了,调皮的月亮妹妹把这光芒偷去吃了,这时,又少了一点,渐渐地,被她吃得只剩下一个弯弯的月牙儿,随着时间的渐进,它已所剩无几了。
“哇,太神奇了,太阳快没了”赵小龙乐得涨红了脸,不住地高呼。
终于太阳的光芒消逝了,天地顿时暗了下来,好像全世界都静止了。马路上,汽车停止了前进的脚步;家畜以为天暗了,各自拥进了圈内;场上的人全安静了。赵小龙看见太阳变黑了,像一个死了的星球,他觉得太阳怪可怜的。赵爸爸,第一次看到这长达6分钟的日全食,感觉此生无憾了。赵妈妈无比享受这一刻,似乎陶醉其中了......
时间的继续,使太阳重新散发了光芒,阳光普照大地,一时间,所有的光芒照进了人们的心里......