作文 春之韵
阳春三月,阳光明媚,春风徐徐,风吹到脸上不再寒冷,而是痒痒的,像是在跟我们做游戏,真是“吹面不寒杨柳风”。在这美好的春光里,我们走进了大自然,感受春之韵。
春风吹绿了柳树,吹醒了玉兰,你看,那路两边的玉兰花竞相开放,有的玉兰花刚刚吐出嫩包,那紫色的,白色的花苞像一个个小小的橄榄球立在枝头;有的玉兰花“犹抱琵琶半掩面”,羞答答的含苞待放;就数那白玉兰最热情,满枝头的花儿怒放着,随风摇曳,好像在说:“看,我多美丽!”
刚出市区,我远远地看到一大片粉色的波浪,那会是什么呢?走近一看,啊!原来是杏花开了,我立刻想到了《游园不值》里的一句诗“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”。原来是杏花报春来了。妈妈告诉我:桃花开,杏花败,梨花出来应奶奶。这让我知道了杏花开得最早。你看,那路边的迎春花花枝招展,那黄色的小花挤满了整个枝条,向空中四处生长着,风一吹,它们就随风摇曳,好像在召唤我们:来,咱们一起跳个舞吧。这时,木槿花也不甘落后,纷纷吐出紫红色的嫩苞,还有那些不知名的野花点缀其间,把道路两旁打扮的更加美丽!
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,春花像赶趟似的竞相开放,把春天点缀的美丽无比,我爱春天,更爱这美丽的花。