“咚咚咚……”雷公公把藏了半年的大鼓重重的敲了起来。“沙沙沙……”春雨姑娘在嫩绿的草尖上弹奏起动听的乐曲,把沉睡的大山唤醒了,大山立即披上黛绿的衣衫。薄纱似的云雾轻吻着活泼可爱的嫩芽,嫩芽兴奋得冒出点点汗珠,太阳公公瞥见他们这样亲昵,于是抖落七彩光环,顷刻间,漫山遍野闪烁着耀眼的珍珠。“唧唧唧唧……喳喳喳喳……”小鸟儿展开歌喉,欢愉的舞动起来。
沉睡的笋芽儿再也不顾竹妈妈的劝阻,欣欣然钻出地面,扭动着身子挣脱一层层的衣衫,贪婪的吮吸春天的甘露。
走进樱桃林间,小路上洒满了娇柔美丽的花瓣,仿佛是一条花路,让人不知从哪儿下脚。正当我专注的寻路时,一缕清风捎着一片花瓣从我脸上轻轻地滑落下来。我不由自主的抬起头,只见调皮的风儿带着无数花瓣潇潇洒洒的曼舞。阳光下,更显得玲珑剔透,惹人怜爱。樱桃花由五片花瓣组成,片片白里透红,就像五位穿着白裙粉衣的小公主,手拉着手,围着那鹅黄的花蕊转啊转啊,真美!我情不自禁的伸出双手,接住下落的花瓣。羽毛一样轻盈的花瓣静静地躺在我的手心,仿佛在向我叙说春天的故事……
忽然想到:花也是有生命的。鲜花的生命是那么的短暂,但却是那么的美丽。闭上眼,树上仿佛已缀满饱胀红润的樱桃,林间已弥漫着樱桃的芳香。忍不住再看那漫天花舞——纷纷扬扬,飘飘洒洒,无休无止。眼前幻出老师的身影,老师就在与樱桃花一起跳舞,片片花瓣落在老师头上、肩上。“落红不是无情物,化作春泥更护花”。此刻,我终于明白了这句诗的真正含义。于是,心中不再有黛玉葬花的愁绪,“阳春布德泽,万物生光辉”在耳畔轻轻响起。是的,莫负春光,好好学习。这样想着,心中释然,大踏步走出樱桃花林……