当我们被分到同一个班级,然后又被安排坐在一起时,我更加坚信,我们的情谊绝非偶然可以解释,实属缘分注定。
巧合的是,你我有着共同的爱好,由此便进一步拉近了我们之间的距离。于是,我们无话不谈。谈自己的父母,谈理想,也谈心中的烦恼。我常抱怨自己因缺少兄弟姐妹而带来的孤独,这时你便会特大度地揽过我,豪爽地撂下句话:“没事儿,还有我呢!谁要是欺负你了,告诉姐就是,姐替你——揉揉~”看着你整张脸皱成一块儿的搞笑模样,我心中什么忧愁都烟消云散了。小脆,有你真好!
从此,校园里多了一对寸影不离的身影。操场上、图书室里、林荫道上、教室里,到处留下了你我的足迹。理解我们的人投来羡慕的眼神,而不懂内情的人则报以异样的目光。可是,我们都不在乎。我们一起分享成功的喜悦,也一起品尝失败的苦涩。
上期,我因为幸运女神的错位眷顾而变得沾沾自喜起来,从此成绩一落千丈。我虽痛哭了几场,但却依旧死性不改。从此,我的世界乌云密布。往后几次的名落孙山让我很挫败。还记得成绩公布的那天,我无力地瘫倒在地,任凭眼泪肆意流淌。你悄悄地走到我身边,默默地递给我一张纸巾,劝道:“别哭了。”我抬头看了看皱着眉头的你,心中翻江倒海似的难受,忍不住又落下了眼泪。
“你现在哭给谁看啊?要是眼泪管用,那大家还那么努力干嘛?你现在这样只会让仇者更快!怎么?你这么容易就认输了吗?”你觉得我太不争气,张口大骂起来,“难道你真的就甘于落人之后,甘于一错到底吗?我认识的那个积极向上、永不言败的小汐哪去了?你问问自己,好好问问自己,你真的打算一失足成千古恨吗?”
“哎呀,说的那么严重干嘛?我不会在这样了啦~”我吸了吸鼻子,拍了拍裤子,嘟嘴妥协道。
“你丫就是没记性!不骂醒你,还真以为自己一文不值呢!下次不考个第一,我跟你没完!”你一脸严肃。
“不是吧?要求不要那么高啦!我请你吃雪糕嘛!”我满脸笑意,讨好着你。
“不行!”你二话没说就拒绝了我,而后你想了想,坏笑道,“不过你要是考到了第一,我请你吃!”
“好,就算是为了小脆的雪糕,我拼了!”我比了个O的手势,向你承诺道。
“小样儿!”你点了点我的鼻子,乐道。
操场上回荡着我们的欢笑。小脆,感谢你一路不离不弃的陪伴。
三年来,我们哭过笑过;风雨中,我们疯过闹过,但我们的情谊却从未变过。校园中的记忆已成过去,但我相信,我们的未来定会书写得更加精彩!