作文 温馨
步入初三,一切都发生了天翻地覆的变化,没有童年时无忧无虑的生活,没有小学时闲暇空闲的时间,甚至没有了初一,初二时简单逗乐的心情,取而代之的是对成绩的担忧,对作业繁多的苦恼,也为中考带来的无限压力而烦心,整天都被“学习”二字压得喘不过起来,以前的时光,也许只是一种奢求。每当回到家,还得继续完成作业。可尽管这般努力,我的成绩还下滑了,终于,积压在我心头的学习压力像洪水一般一发不可收拾,我委屈的泪水,顺着笔杆滴落在书本上。妈妈见了没有说什么,只为我泡来了一杯又香醇又苦涩的咖啡。是啊,学习的生涯正如咖啡,自由细细品味苦涩,才能得到甘甜。我望着妈妈远去的背影因劳累而日益消瘦的背影,那瞬间,我内心的委屈烟消云散,我被温暖笼罩着。温馨有时很简单,有时,只是一杯香醇的咖啡,一句无言的安慰。
看到演讲比赛,当年的一幕幕还历历在目:在我第一次参加大型比赛时,面对台下如此多的观众,我的大脑一片空白,我告诉自己不要紧张,可越是这样告诫自己就越紧张。我双手紧攥着衣角,冷汗浸透了我的衣襟,时间一分一秒过去了,面对台下的窃窃私语,我自责的把目光投向为我加油助威的老师同学,以外的,我迎上了他们鼓励信任的目光,这一切是我冲力量,自信,这一刻,我内心不再惶恐紧张,支撑我的是那一句句无声的信任。温馨其实很简单,有时,只是一个信任的目光,一个鼓励的眼神。
追忆过往,憧憬未来,让我们再简单中收获温馨吧。