作文 究竟她失去了什么?
15岁的她,回想起从前的点点滴滴,终于她承认了,时间真的能改变一切……
--题记
实话说,她的童年还算美好,没有被剥夺自由的权力,但那时傻傻的不懂什么是童年,懂了之后却早已变成回忆。是童年的那些事物真的消失了呢,还是她失去了童年里的回忆?她也迷茫了……
1--3岁,记忆太模糊,掠过……
4--6岁,这是童年里最快乐的一段日子,不用背着书包,背着压力。和她的竹马到处游玩,爬山,捉鱼,池塘边的小蝌蚪都是点缀她童年最美的回忆。
7--12岁,她的生活圈里又多出了好多的小伙伴。每一天放学的午后,她们排成一个小队伍,手牵手走回家,然后一起拼写作业的速度,在一起玩跳房子,跳绳。那些童年里的游戏,百玩不厌。
慢慢的,她的生活里似乎有了烦恼的小苗头,第一次有男生和她告白,她有点无所适从。她不想伤害他,但她也知道妈妈告诫过她不许谈恋爱。最后她与他形同陌路,现在每每想起,还会隐隐难过。那时太过稚嫩,以至于,最后连朋友都不是。她也不知道对他的感觉是什么,或许因为曾是那么要好的朋友,所以混乱了感觉。后来,依旧有男生和她告白,只是,她不再稚嫩,但每个男生都会被她拒之门外,她真的很怕自己最好的朋友对自己告白,因为,最后看对方的感觉都不同了。
13--15岁,上初中的她变得有些沉默了,但她对每个人都很好,所以她的同学都会亲切的称她“姐”,她喜欢对每个人微笑,所以有人说她是现代“好彩妹”,可是谁又知道,她的心里埋藏了多少感伤。她的欢乐越来越少,她不再和父母有那么多话,她渐渐失去了想他的时间,渐渐失去胡思乱想的时间……她繁忙在她的学业中。
直到有一天,她学到英语书里关于世界污染问题的时候,童年里的一些回忆偷偷窜出来,她努力寻找着,却发现童年里的池塘,小鱼,蝌蚪,那些飞舞的蝴蝶已不复存在了,还有那个他……究竟是她失去了她的童年回忆,还是这些事物真的消失了?