就这样慢慢长大作文
这是个阳光明媚的一天,正好是星期六。我和一个在里嬉戏。眼前便是花的,我心里想:这些花可真美,让我都不由自主地想留在这儿。当我们高兴地在奔跑时,我突然踤了下来,我的脚在地上蹭破了皮,鲜血猛的流了出来,十分疼痛。我拼命地忍着疼痛。好给我止了血,并且温和地说:“没事吧,要不要紧?”于是,她扶着我坐上了椅子。这时,我的心一下子暖了起来,看着她的笑脸,我忍住不哭,更感受不到疼痛。温暖的阳光洒在了我的身上,接着又是朋友的甜蜜地关注……
在朋友的帮助下,我慢慢学会了自强和以勇敢。
在童年的回忆下,今天是个大阴天,外面的毛毛细雨,使好奇的我欢快而愉悦。我跑了出去,如细丝的雨点儿,打在我的身上。贪玩又调皮的我在水洼里跑来跑去。妈妈看不见的我的踪影,心急如焚,立马跑了出来,还不停地唠叨:“别乱跑,小心有车;别跑太快,小心摔倒;快跑回家,小心着凉……”这一句句充满关心的话语,但当时我并不懂得的责怪与关心。但是一天又一天这样,我渐渐明白了,的话就像这牛毛般的,温暖着我的心,滋润着我。
在母亲的关怀下,我懂得了要谅解他人和母亲对我的爱。
又是一个阴雨天,外面下着淅漓漓的小雨,我在乡下过年。我感到十分气愤,为什么连个都呀,老天年。我生气地把鞋子踢到一边,真讨厌,只能打伞去拜年了。所以我愁眉苦脸的和堂弟去拜访三,堂弟很礼貌地说:“三好!”我这人一向不爱说话,还要问好?真烦啊。算了,他都说了,我不能不说啊,我也跟着喊:“三爷爷好!”于是,我们俩又去拜访小姑。这些可不能被这小子给抢了风头,一到那,我立马就说:“小姑好!”接着堂弟也说了。小姑奶奶笑着对我们说:“你们好!”她那饱经风霜的脸上露出甜美的笑容。没错!要想别人对你礼貌,你首先要先对别人礼貌。
在堂弟的带头下,我学会了礼貌。
就在这些人的呵护下,慢慢长大。