从咿呀学语到能说会道,从摇摇晃晃的步伐到蹦蹦跳跳,无法用确切的语言来描述长大,好像是时光荏苒带给我的变化。
小时候我是一个头发稀疏而又枯黄的女孩,皮肤黝黑,瘦的不成样子。我从小就不是什么聪明的人,反应总是慢半拍。每天上学回家,除了会对着天空发呆什么也不会做。而那时的你,皮肤白皙,头发柔软的搭在肩上,散发出清香。你那时还很年轻,我也觉得我们还有很长很长的路要走。
再长大一点,我不粘你了。每天除了打招呼和叫我吃饭,你也不知道能跟我说什么。偶尔,你会喊一声我的名字,我问你干什么的时候,你又没了声响。我能想象到你欲言又止的样子,但是我的内心却无动于衷。那时的我已经跟你一样高了,长得好看了一些。那时的你,头发已经及腰了,你笑起来眼角总有一条细细的皱纹。
一晃到了今天,离中考不远了。我的内心兴奋而又慌张。我像一个孤军奋战的战士,拿着薄弱的武器准备奔赴战场。你连叫都很少叫我了,你总感觉我的时间不够,不能浪费在你身上。深夜,你会蹑手蹑脚的走进来在书桌上放一杯热奶。我看着你离去的背影,那时的你,背已经有些佝偻,头发也夹着些花白,你的轮廓也让我觉得如此的陌生。我走上前去,我的身躯与你的后背无缝贴合,再用双臂紧紧环绕着你。你的头发已经剪掉了,就好像我们这些年匆匆走过的路,什么都没留下。
从小到大,我不能来形容你把我拉扯大的辛苦,是你的坚强成就了我追求真实的性格。一只坚强的鸟供养出了一只脆弱的鹰,身为强者的我,却因为你,在天空中给了自己很多退缩的理由。
我一直认为路还很长,时间还很多,让你跟着我走也没关系。但是你好像追不上我了,我只希望在人生这条漫漫长路上我不会长大你也不会变老,你能紧紧地握住我的手就好像我小时候握着你一样,直到我拖不动你为止。我也希望我是你生命中最值得骄傲的骄傲。你走不动了我们可以慢慢的走,我慢慢的长大,你慢慢的变老。