就这样慢慢长大作文
成长,是每个人都要经历的一个过程,从简单到复杂,从幼稚到成熟。伴随着快乐,难过,激动的事。
还记得在小学的时候,有一次我和妈妈去一个鞋店看鞋,隔壁音乐学校的吉他深深的吸引了我。透过一扇窗户,我听到了阵阵优美的乐曲。那一刻,我便有了个想学吉他的念头。于是,我把这个想法告诉了妈妈,她也很想让我学一门音乐,于是我就开始了学习吉他的征程,从那一刻起,我便与吉他结了缘。
第一次上课时,我背着吉他站在吉他教室的门口,这间教室不大不小,却有七八个学生在学吉他,凌乱的桌椅,大声的说话,还有四周的隔音墙,似乎都是这间教室的特色。我环顾着这些人,许多吉他弹奏的声音混在一起,却谈不上杂音,但别有一番趣味。第一次上课我就立刻受到老师的表扬,我打心眼里喜欢上了吉他。
就这样,我在这里学习了一年,面对我的即将是考级。接收到这个通知以后,我便努力的练习,希望在老师面前展现更好的水平。小学的学习可以说是比较轻松的,所以我每天都有时间练习,背诵谱子。到了考级当天,我站在教室门外等候,我的心情是十分紧张的,看着出入的学生呈现着的笑脸,我顿时感觉有很大压力。终于轮到了我,面对考官,我的手心出了汗,我更加小心翼翼的弹着曲目,生怕自己弹错了。其实我背下了谱子,但我依然无法做到行云流水。那一刻,我便意识到了自己的不足。弹完整篇曲子,考官对我说,以后也要努力练习,你弹的非常好。那时,我心里就有了底我成功了,内心的喜悦忍不住狂欢。
在一个夜晚,我站在了我们音乐学校的舞台上,独奏着一首脍炙人口的《童年》,我的内心不再那么胆小,面对众多的人,完全没有紧张,只是像我练习的那样认真的弹奏了出来。仿佛就唱出了"等待着下课,等待着放学,心里初恋的童年”的感觉。
就这样慢慢长大,细细聆听时间的脚步,绽放属于我的未来。