就这样慢慢长大作文
每次当我在成长的道路中迷茫,不知所以时,总会有一道光照亮我前进的道路,指引我前行。
记得在小学时的一次考试,安静的考场上只能听见书写的“”唰唰”声。我盯着眼前的题的分数——十分,我却不会!昨天怎么没复习到呢?如果做不出名次会差很多。这时,用余光瞥见我的同桌正从容地写着,我心中突然闪过一个念头,抄!还没行动,我的脸上就已经火辣辣的,正当我做贼心虚时,一张纸条落到桌子上。我欣喜若狂,以为是同桌给我的答案,看着上面的字,我哑然失笑,上面写着:做不出题时,要相信自己,就算想不出,也要诚实。我坦然地交上了试卷。就这样,友情像一道光,教会了我诚实,在诚实中,我慢慢长大。
不知不觉,我已升入初二。在这个紧张的学期里,我本应与手机、电脑等“绝缘”,可我却不以为然,偷偷地背着妈妈玩,被发现时还极不耐烦,恶语相向。冬日的一天,放学前突然阴云密布,吹起了寒风,我被风吹的直哆嗦。到了校门口,发现妈妈早已等着我。看见我来了,赶紧为我披上厚外套,问我冷吗?我不禁十分愧疚。从那以后,我告别了一切诱惑,安心学习,终于我用好成绩回报了妈妈,妈妈的关爱,像一道光,让我感受到温暖,在这温暖的光芒中,我慢慢长大。
这学期以来,学习节奏越来越紧张,而我似乎一直没有跟上节拍,成绩一直没有提高。压力之下,我选择了逃避。课上,我与同学说说笑笑,困的时候甚至睡上了觉。课下我没心没肺地打闹,扰乱了班级秩序。这时,老师愤怒地说:“你以后肯定学不好了!”听到这话,我心里既气愤又难受,暗下决心:你认为我学不好,我偏要学好了给你看!我捧起了书本,四周洋溢起书香,这使我逐渐自信,又拥有了力量。当老师向我投来欣慰的目光时,我在这道光中找准了我的方向!
每一位在我生命中走过的人都可能成为我的光,寒冷时温暖我,迷茫时指引我,就这样,我慢慢长大。