就这样慢慢长大作文
时光飞逝,白驹过隙,转眼间,齐腰高的小人儿成了亭亭玉立的少女。
春天,春暖花开,阳光明媚,正是春游的好时节。叫上邻居哥哥,叫上小伙伴儿,一起去附近的公园玩儿。天空中一缕一缕微云,掩起了太阳,即使是才二十多度,也能玩得满面红光。微风轻轻吹拂,拂去了疲劳,拂去了烦恼。在这万物生长的季节,总能在一颗大树下发现一株娇小的嫩草。哥哥告诉我,你看小草的生命力多么顽强啊,我们也要像小草一样,破土而出,顽强拼搏!
于是,那个春天让我体会了生命的美好。
夏天,烈日炎炎,骄阳似火。窝在家里,开着空调,吃着棒冰,看着电视,那是再惬意不过的事儿。可是哥哥总是拉着我去写那令人疲厌的暑假作业。我哀求着,想要多争取一些玩乐的时间。哥哥告诉我,要想成为一个优秀的人,首先要管好自己,严格要求自己。我闷闷不乐地关上电视,一声不吭地写作业。
于是,那个夏天让我明白了自律的重要。
秋天,秋高气爽,硕果累累。天空灰蒙蒙的,飘着雨丝儿,浸润了路边树上的黄色枯叶。落叶受不住了,便飘零着,旋转着,徐徐落下。放学的路上,我一边走一边向哥哥倾诉着:“今天作业太多了,都快堆成山了!我可不想上学!”哥哥告诉我,上学本就不是像去游乐园那般清闲自在,总是有些事需要去勇敢面对,而面对困难,就退缩不前,这不是战士。我茫然地点了点头,慢慢咀嚼着他的话。
于是,那个秋天我学会了勇敢地直面困难。
冬天,千里冰封,万里雪飘。冰风呼啸,漫天风雪将这个城市变成了一个冰天雪地的世界。我的心随着天空中飘飞的雪花,变得拔凉拔凉的。我问哥哥:“为什么一个朋友,你对她那么好,那么好,她却使你伤心。为什么明明我对她那么欢喜,她却要在背后诋毁你。哥哥你告诉我,不是所有人都会因为你对她好而对你好,有些人不懂得你对她的好,你也不必耿耿于怀。只有你坦然接受,才不会伤害到自己。
于是,那个冬天让我懂得了释然。
我就这样,在哥哥的身旁,慢慢长大。