成长的蜕变初中三年级作文
他们的身后好似有什么无形的迷雾怪物一般在快速的追击着。忽然俩人惊骇的望着前方突然出现的巨大裂缝,绝望的跌坐在不断崩坏的地面上,无法遏制的哭出了声。后方怪物越追越近,两个孩童惊慌的大吼:“不,不,别过来,别过来。”忽然眼前的景象变得扭曲,我从一一床一一上坐起身来,剧烈的喘一息着平复梦中的一切。
“一个梦吗?”我渐渐缓过神来,喃喃道:“到底还 是小时候的梦魇啊,这是第几次梦到了?”
起身拉开一陽一台的窗帘,清晨的第一抹一陽一光透过玻璃照在卧室洁白的墙面,增添了些许生机,让我不禁望去。
一陽一光所照,目光所及,墙壁的那处有一条醒目的红色线条,走到那里,比了一下,我不禁笑了:“两年前的身高吗,现在才到我的下巴,哈哈。”
“这是成长的一种表现形式吗?”我心中暗暗想着。
初一陽一映照着天边的青云,如颜料一般将天空画板涂上浓浓的红色,使人看了如痴如醉,却也可能有一番别样的明悟。
若天空中的青云,独一无二的就好像是一精一彩的人生,被太一陽一的光彩所渲染着,改变着颜色,改变着形状,成为变幻莫测的人生,被所经历的,所选择的衍变成现在的自己,那么我们便可以成为人生的主宰。太一陽一就是选择,经历。
说的缥缈一些,成长的过程就是一个圆圈,圆圈的一头是因,一头是果。今天我埋下一枚恐惧的梦魇种子,明天我可能根除或者被影响一生,埋下是因,根除或者被影响是果。成长往往伴随着因果循环。根除梦魇,也可以是因,未来的心志坚定也可以是果。
人生是不断变化成长的,成长是从因果循环中取得的。开始人生,便有了自己的旅程,无论结果如何,最终的果还 是要自己去摘下。成长过程中的青云,印证着我们的成长。天边,那一朵青云好像一位慈母,抱着怀中的婴孩,神色一一宠一一溺;另一朵青云好似草原上的一匹幼狼,经历厮杀,成长为狼王,长啸在大地上,神色傲然;还 有一朵青云仿佛是迟暮的老人,晃晃悠悠的坐在躺椅上,细数着过往生平,神色欣然。
那一抹一陽一光印入我的眼帘,那一刻梦魇不再可怕。儿时种下的因,于此刻有了果。根除后我的未来也更加广阔无限,于此刻再次种下因,长大后再去收货果。
人生数载匆匆过,嫣然回首,那一个个目中空岛无神的人,是谁?
是成长过程,遗留的壳蜕。
天边,那消散的青云,如短暂的人生,没有二次轮回。
唯有,挥之不去,常伴一生的因果。
圆满了因果,人生不求飞黄腾达,只求成长的过程中的问心无愧。铭记流逝的时光,感悟成长的蜕变。