爱唠叨的妈妈初中三年级作文700字
她喜欢唱歌,这简直是“此曲只应天上有,人间哪得几回闻!”(唱得难听)为此我编了一首小诗:
妈妈的歌声像一把锯子
能把人的神经锯断。
妈妈的歌声像一个炸弹,
能把十八层大楼炸飞。
妈妈的歌声......
我当着妈妈的面念了出来,啊,不好,妈妈转过头,平常淡淡的眉毛变成红的了,小小的眼睛瞪得大大的,成了绿色,嘴经常扁扁的,现在更扁了(像不像大河马?)我吓得闭上眼睛,十万火急,妈妈的嘴开工了!!!"你看人家x x多好."过了好一会儿,我以为妈妈的嘴停工了,可是:“你看你,啊!怎么把屋子搞的这么乱啊!”你看你,看完书放回书柜知道吗?”“你看你怎么不穿拖鞋,是不是想把袜子当拖布?”“……!”“……!”我的耳朵都听出茧子来了。管这管那,管头管脚,让人没有闲时候。
有一次刚回家,我使劲按门铃,妈妈开了门,拿着铲子,对我说:“你不带钥匙了吗?没看到我正在忙着吗?”我小声地嘟囔:“人家在外面哪能看得到。”爸爸替我解围,:“门铃本来就是按的嘛!脾气大!”“你倒说起我来了,你看看你,臭袜子,领带堆在一起,难收拾死了,你俩烦死人了。”太好了,妈妈转移了目标,该我爸了,赶紧溜回屋里,可我忘了换拖鞋,踩出了一排黑脚印,妈妈看到了翻着白眼说:“我真的拿你没办法。”我赶紧去换拖鞋,随后又多了一排的黑脚印,我换了拖鞋,偷偷地看看妈妈,我发现妈妈像一个充满气的大气球,如果用轻轻扎一下,它就会爆炸。“开饭了!”妈妈喊道。我的爸爸刚夹一块肉放进嘴里便忍不住说:“真咸,”“什么?”我赶紧说:“不咸不咸真好吃。”为了证明我说的话,我一块接一块地吃肉,“你看看你的手都像干树皮了,要吃青菜,青菜,不能光吃肉,知道吗?”啊,我顿时惊异了,妈妈不会到更年期了吧!?
虽然妈妈爱唠叨,不过她很体贴我,让我改掉了许多坏习惯我越来越喜欢妈妈的唠叨了,我在妈妈的唠叨声中不断进步。