您好!国庆七天长假将至,首先祝您全家节日快乐!
开学至今已经有一个月了,各位同学也渐渐地进入了学习状态。四次双休日,大部分同学都能很好地按老师布置的要求认真完成,在这里,我们对认真负责地督促孩子完成任务的家长朋友真诚的道一声:谢谢了!是您的理解、支持和配合让您的孩子更好地成长!但四次回家带来的作业也让我们看到了这样一个问题:个别家长对孩子的作业关心不够,具体表现在:没有认真签字、没有帮助背诵或默写、没有严格控制孩子玩的时间等等。这就直接导致部分孩子没有完成作业,或一做了之不订正,或作业潦草,或作业抄袭等。当然可能您确实比较忙,但是我们想如果您能用认真签字、帮助背诵或默写等具体的行动代替简单的说教,可能会影响您孩子的学习态度,正所谓身教重于言教。
确实孩子的作业您的重视与否至关重要,如果您重视了,孩子就可能会取得理想的成绩(国庆后各班将组织学情调研测试,学情调研测试将有部分题目来自于国庆作业),如果您不重视,一次两次或许不会有什么大影响,但一学期、一学年下来就可能造成无法弥补的损失!所以为了您的孩子的学习,为了您的孩子取得更好的成绩,请您每天抽出部分时间按照“z中学20xx国庆作业时序表”认真督促检查并签字!谢谢合作!