梦想初三作文
在开幕式上,中国元素被演绎得淋漓尽致!巨人的脚印,击缶,活字印刷术,京剧,水墨画等等,都表现了中国伟大的历史。在这一刻,我为自己身为中国人而骄傲。
由姚明领衔的中国男篮,被分到号称死亡之组的B组,对手都很强大:由代表世界上最高水平的篮球联盟NBA的顶级巨星组成的美国队,20xx雅典奥运会的男篮冠军阿根廷队, 男篮世锦赛冠军西班牙队,由号称战车诺维斯基和刚加入德国国籍的NBA中锋卡曼带领的德国队,以及非洲冠军安格拉队。这些对手都非常厉害,尤其是美国队,从首发到替补,各个都能打,各个都能得分,况且里面NBA炙手可热的超级巨星汇聚以此。姚明更是放出了如果能击败美国队马上就退役的玩笑话。但是,在中国男篮对阵美国男篮那场比赛,男篮没让我们失望!姚明命中中国队在奥运会得到的第一个三分球,打开了中国队得分的记录,孙悦的灵活,甚至封盖了科比和霍华德……等等一系列的表现,让我们为之疯狂。虽然最后还是输了,但是却创下奥运会历史上中国队输给美国队分差最小一次的记录。种种的这些说明,中国男篮在不断进步!
在奥运期间,最让人难忘的应该是美国队游泳选手菲尔普斯吧。他豪言一届奥运会夺得八枚金牌,并最终实现。菲尔普斯有很出色的身体条件,加上高科技研制而成的鲨鱼泳衣,以及水立方这个福地,最终成就了他的梦想——八金,从而成为了奥运会历史上夺得金牌最多的人。
最后,中国代表团夺得了51金21银28铜的历史最佳成绩,首次跃居金牌榜榜首!
奥运会实在是精彩,实在是过瘾,有时候甚至想,如此好看的体育盛宴为什么要四年一次啊,要等多久啊。但是再仔细想想,如果奥运会每年都有,那就不是所谓的体育盛宴了!让我们一起期待20xx年伦敦奥运会吧!
梦想初三作文 篇2
我有一个梦想,
想做一只小鸟。
在一望无际的天空自由飞翔,
用我那嘶哑的喉咙歌唱,
让我的歌声,
传向四面八方,
让那优美的旋律。
流淌进人们的心房,
给人的心情带去愉悦欢畅,
我有一个梦想,
想做一颗小草,
希望在炎炎夏日里,
给人带去一丝微笑,
虽然,我是那么卑微,
那么渺小,,,,,
但我相信,
生命的价值不在于外表,
而在于你奉献了多少!
我有一个梦想,
想做一片树叶,
希望因我存在,
大树可以茁壮成长,
与此同时,
也能给人们送去一丝凉爽,
我有一个梦想,
想做一滴雨露,
希望因我的存在,
土地肥沃茁壮,
花儿美丽芬芳,,,,
梦想不论大小,
存在就是力量!