繁花似锦的四月,阴雨天的月季,让我察觉到自己错过了什么。
我依稀清楚的记得,脑海中刻画的那副影像。小时候,我与您最为亲近,妈妈她都羡慕长大了的我,由于您外地打工离开了我两年。我对您——爸爸,疏远了许多。可您让我,在这繁花似锦的季节,懂得了你的意,知道自己错过了什么。
那天,是雨天,升入初中的我,晚自习下课时间为9点。望着那窗边黑乎乎的天,覆在窗户上的雾,朦胧的看见雨嘀嗒的下着。小树犹如弱不禁风,而顽强生命的小草,在风雨中摇摆着。风吹刮着,拍打着,把我的思绪打乱了。
会不会是妈妈来接我?应该是吧!看着那雨,多烈,肯定是她来接我。
可结果,令我“失望”了,因为不是她来接我,而是让我有些疏远的爸爸。心中有些不情愿,看爸爸手中并未执伞,仅仅只是站在风雨中,眼中充满了焦急的神情。见我走过来,忙把外套脱下盖住了我的头,防止被雨淋。我有些生气的说道:“爸爸,你为什么不带伞!为什么不开车过来!”爸爸脸上的神情略有些松动,开口道:“我来的时候还没下雨,过了一会儿就下了,你妈把车开走了!”我心中有些怨恨,这一路,爸爸所说的话,问我的话,我都没搭理,仅紧回了个“嗯”。
到家了,我放下书包,自顾自地走进房间,拿起手机看着,可滴滴嗒嗒的声音吸引了我,我抬头一看,是爸爸,是爸爸的衬衫湿了,如同刚从水中爬起来的人,那一刻,我看见了爸爸那早已鬓白的头发,眼角带着皱纹。愣住了,爸爸正巧看见我在看他,他想到我在想什么,就说:“地下的水我等会儿拖一下,不会让你滑倒……”
那刻,我的眼角,湿了,泪如同泉,涌了出来,抱住爸爸,哭了……
爸爸,在这繁花似锦的季节,我懂得了你的意。
“我触摸到了你的艰辛,不知不觉你鬓角露出了白发,不声不响你眼角添上了皱纹”……