俗话说:“人到初三,身不由己,”的确,初三是一个冲刺阶段,每天有大量的总复习卷子,确实很累,但我却发现,初三也是充满乐趣的。
棋之趣
虽然大家都忙得不亦乐乎,但仍然有人在利用下课时间下棋。下课铃刚响,就有人发话了:“来来来,我要与你大战三百回合!”这边一叫阵,那边也不示弱:“我还怕你不成?来!摆上。”几步棋以后,那边就发蒙了:“唉!我的炮呢?”“不是被我吃了吗”“吃了?啥时候的事?一定是你玩赖了。”于是,一番唇枪舌剑,大家也跟着哈哈大笑。这就是我们初三时忙里偷闲的棋之乐。
歌之趣
大课间,我们刚刚跑完步拖着疲惫的身体回到了班级,刚坐在座位上不一会儿,就听见了某某人“嘹亮”的歌声:“因为我们是一家人……”谁知刚唱一句,就有人装作晕倒,有的人便说:“哎呀!这杀伤力咋这么大呢?”全班笑成一团,可是某某人一点也不伤心,接着往下唱,于是,教室里歌声一片,笑声一片,掌声一片……这就是我们自己的课间的歌之趣。
淘之趣
自习课上,老师有事出去了,同学们见机会会难得,便三五成群,有讨论问题的,又说笑的,有唠嗑的,还有看课外书的,那叫一个热闹。忽然,传来脚步声,于是个个装模作样,有背文言文的,有画抛物线的,有记单词的……别说,我们反映灵敏着呢!这就是我们在紧张的初三生活中的淘之趣。
其实,初三生活的乐趣还有很多,关键在于你是否能发现它们!希望你也能和我一起用心来发现你初三生活中的乐趣。让我们初三的生活苦苦奋斗中考的日子再多一点点的趣味,多一点的快乐,多一点点的回忆。