生活像一把折扇,充满着诗情画意。每天都会不经意的记录新的事物,然而,不管面对多少崭新或陈旧的事物或人,我最了解的人还是她。
或许一切都是缘分,从幼儿园就认识她,她的笑容永远那么灿烂,瞳孔永远那么清澈。我爱极了她笑的样子,眼角弯弯的,嘴角微扬,那时候的她最可爱。或许她的成绩并不优秀,或许她在别人眼里并不是个单纯的女孩儿,但是我却始终愿意做她最知心的好基友。
小时候,我一旦不说话,她便知道我肯定又不高兴了,便会从口袋里掏出一颗大白兔奶糖递给我,那时候的我虽然表面依旧冷淡,心里却乐开了花。她如同我的小天使,在我开心的时候陪我一起笑,在我沮丧的时候给我安慰,在我伤心的时候陪我一起哭。
我们之间的友谊从不会因为一些小事疏远,只会因为它们而走得更近。她有点懒,常常在放假的最后一天向我借作业,我只会笑一笑调侃她一番,然后不借给她。这时,她便将嘴撅的老高,狠狠地抱怨我一番。但是当考试成绩被宣布之后,她还是会暗暗感谢我,在我的铅笔盒里偷偷放一块糖。
我们腻歪在一起的时候,一切烦恼都会烟消云散。跟着她逛街,她总是会带我去一些从来没去过的小吃店,去开个小灶,然后她会非常爽快的揽下账单。我们一起压马路,即使身无分文也要将大商场从头逛到尾,然后非常有成就感的走出来,完全忽略服务员异样的眼神。在太阳快要回家的时候,一起在公交车站等公交车,这时候她会发现她已经没有钱可以回家了,虽然我嘴上劝她一路追着公交车跑回家,还可以减肥,却还是会爽快的帮她付车费。
此生,愿我们一直以朋友的身份走下去吧,那个笑起来甜甜的女孩,跑起来很可爱的女孩,那个我最了解的女孩。与你一起度过的时刻,是我藏在回忆中最幸福的时刻。