天气愈加的冷了。
却又不得不去冒着寒风求职,人才市场人满为患,一打听才知道好多都是清华北大研究生硕士博士诸如此类。越觉得没太大希望狼狈的退出来,像一个小丑站在漠然的人群中央的那种自卑无法抑止。
坐在公园的长椅上,心里又不自觉的迷茫。我不属于这个城市,这个城市也不接纳我。安静的想了一会儿得出来一个结论:我要离开。可是又能去哪儿呢?世界之大能容下我的恐怕只有家了,可我又像是没有,就是这种矛盾的心理才让我都没好好回去看看爸爸。
像一个悲剧的女主角那样,幼时妈妈亡故,爸爸娶了另一个女人,生了一个儿子。一切的一切,都狗血的顺理成章,只是我却没有那么好的运气在这个大城市里只能无奈的流浪,对,叫流浪。
爸爸他很疼爱我很疼爱我,可是那个女人又把不得让我离开。于是高考报志愿我毅然决然的报了离家很远的大学。我出生于海南,却又固执的来到了北京,因为我知道,对于那个女人来说,我走的越远越好。
爸爸死的那一天我正在和贝贝聊天,我对她说有时间我带你去海南见见他呀。可是我没想到的是就在那一天,他离我而去,永远的离我而去。
遗嘱上我得了三分之二的遗产那个女人只得了五分之一,其余的全给了三叔三婶,而我那个所谓的弟弟爸爸没留给他一个子儿。这当然把她气个够呛,对我更是爱理不理了。毕竟爸爸已经走了,她没必要再挂着副贤妻良母的面具。我一个人悄悄的回到了北京,我甚至都能想象出她的脸色有多难看了。我从来没对她叫过一声妈,因为在我看来,她和那些小三没什么两样。
抬起头安静地看着天,今天天很好,只是天没有海南的蓝。