转眼初三就来了,我们可能还没有准备好去面对初三。到底初三我们该怎么办?
我是一个初中生,一个普普通通的初中生,每天三点一线的生活宿舍-教室-食堂着实很枯燥,谁不这么觉得呢?各种各样的试卷漫天飞舞,老师天天施加压力,所有的学生苦不堪言。好的日子易趣不复返了,其实我觉得初三不是没有乐趣,而是缺少发现乐趣的眼睛。善于发现快乐,即使枯燥的课程也能让我们快乐起来。我们初三学生眼里只有中考,升学。压力越来越大。其实有时候不一定要那么紧张。中考固然紧张,但紧张之余,还是需要放松的,这样才能把更多的精力投入学习当中。这样的效果往往更好。
很多学生包括我在内,都有过迷茫把!觉得学习到底为了什么,其实我也思考过这个问题,就算学习再好也可能找不到工作,学习的知识可能一辈子都用不了多少,那段时间我的状态很低迷,上课走*,甚至还有退学的冲动。最后我问了老师,老师说:“找工作是机遇,而学习是充实你自己”其实想想也对,找工作可能跟你上的大学没有什么关系,但是却和你的素质有关系。就算你是北大出来的,上班一直迟到,偷懒,请假。谁还会要你呢?其实这样说吧,好的学校往往加强素质教育,中国是一个人口大国,但中国的素质水平却不是很高。从我们生活中就可以看出来。只有我们好好学习,才能提升自己的道德水平。为祖国贡献自己的力量。
学习最重要的一点就是端正学习心态,明白你是为谁学的。为了自己,为了父母,为了国家,为了中华崛起而读书!还有重要的一点是,上了初三,老师就会有一个普遍现象,就是重点培养好学生,尖子生。整个中国都是这样,你改变不了。如果你是尖子生的范围内,那么不能辜负老师对你的期望。因为往往尖子生都会受到老师的特殊照顾,这个时候正是你提高学习成绩的好机会,抓紧提升你的弱科把!还有学习不是很好的人往往在这个时候会自暴自弃,我想对你说的是“千万不要放弃”因为初三是人生的关键时刻,这个时候放松你以后会后悔的。努力吧!让那些不管你的老师好好瞧瞧,即使不这样,也要为自己好好的学习!
历史的长河仍在流动,只有努力才能让自己那平凡的生命绽放光彩!加油!