光,照在镜子上,镜子把他反射在我身上。我,在这光束织成的小天地中来回穿梭,编织一个个彷惶不不定的青春。
——题记
一个没有月亮的黑夜,我在灯影下行走,忽然闻到一股陌生、悲寂的气息。郁闷谁知而来。我好想长大。走过这无聊、乏味的年华。我看着镜中的自己,身材走了行,脸上爬满了青春痘,唉,这难道不是一个丑小鸭么?
仿佛从远方传来一种声音在呼唤我,我蓦然回首,瞬间被眼前的景象惊呆了,流星,天哪,流星!我想用心去许下一个美丽的愿望,可时间好短暂,流星已不在,却划破无边的夜空,消失在天的尽头。我的泪水不禁夺眶而出,那脆弱的心灵碎了’碎成滴落的泪珠吧。我惋惜着短暂的美丽,我的生命是不是也该璀璨一回?我有过这样的璀璨么?
我把自己困在自卑的牢笼里,找不到出去的方向。心好痛,好痛,痛得不知所措。我就这样呆在窗前好久、好久······
不知待了多久,黎明的曙光照开了我惺忪的睡眼。我深深的吸了一口气,走到镜子面前,伸个懒腰。我依旧平凡着,忽然间,我笑了,镜中的我好似靓亮起来了,犹如一只振翅欲飞的蝴蝶,充满了活力。我眼中忽然浮现出流星划破夜空的那一······
一切都无法言语,我张开双臂,拥抱阳光,折成心形,对着镜子,对着自己!
让梦飞翔,
我在自我空间翱翔,
忧伤、自卑伴我行,
有一天,黎明的曙光把我唤醒,
敲碎了我的忧伤,
这时我张开翅膀,
冲出自己的牢房,
任由缕缕阳光,
编制我的梦想,
我展翅翱翔,
与梦飞翔!