一个中午的时间对于某些人来说是漫长的,但对于某些人来说又是短暂的。现代的中学生与以前的已经不相同了,几乎已经失去了那份对求知的渴望,自己的想望才是最重要的。
叮铃铃铃……午休铃响了,各就各位,各找各书,老师刚踏进教室,看到同学们的表现便发出了笑了笑,四下一片寂静,仿佛世界末日即将来临,紧张而严肃。252(同学们对老师的称呼)巡查一周后,用他那“动听”的声音说到:“各位同学们啊,高考就要来临了啊,各位要抓住自己的薄弱科目啊,要以数理化为火车头来牵引其他科目啊,这个中午我们就只搞数理化啊,数理化不上来中考就必死无疑啊,心要静啊,要向成绩好的同学学习啊,要心如止水啊,否则你就别参加中考了啊。好了,A同学,今天你管班,一定要管好啊,我会酌情加分的。说话打闹者每人次扣两分啊。”
252一出教室,同学们就开始预备,只见他回到办公室,搬了条藤椅躺下,同学们就开始行动了,诶,窗户旁边的同学关上窗户,拉上窗帘,关上门,教室里顿时昏暗了起来,一本本数学书被同学们无情地抛弃在课桌里了,那阵势可以和接受检阅的部队相媲美。诶,你那里有没有杂志,喂,你那里有没有小说,嗨,该吃午餐了,接着齐刷刷的拿出白色泡沫饭盒。一个中午,千姿百态,有嗑瓜子看小说的,有呼呼吃午餐的,有讲台上边吃零食边看杂志的有几个围在一起聊天的,有为了成绩而努力看书的……齐聚一堂,交融在了一起。悟哈哈哈,饿呵呵呵,B同学发出怪异的奸笑声,只见C同学的椅子倒在地上,一屁股坐在地上,顿时哄堂大笑。嘘——同学们安静,A同学说,小声点,别被252听见,否则又要来咬人了。
午休逐步进入白热化阶段,零食香,混沌香,炒粉香,香飘十里,嗑瓜子声音,手机音乐声,谈笑嬉戏声,声声雷惊。嘘——别吵了,252啊!接着又是一片的鸦雀无声。
午休后阶段该消停了,A同学用那一百分贝的嗓音喊着:“别吵了,252下楼去签到了,马上就要上来了,安静地睡睡吧。”那阵势,全班扒在桌子上睡觉,只听得252的脚步声渐渐逼近,接着又是他那“动听”的声音:“A同学,你管得非常的好,一定要加分。”
叮铃铃铃……下课铃响了,一个漫长而短暂的午休过去了,一中午的激烈表演过去了。
如今90后的初三就是这样的,老师自私得只允许同学看自己所教的科目,不能看其他科目的书,同学们只顾自己开心、自在、随心所欲。“中国号”这艘巨轮的前方白雾皑皑,究竟怎样才能找到方向?