当盛夏的那一抹腥辣晕开了大地,当那一指绿意迅速渲染了风景,当知了鸣叫像是催我们好好把握时间时。我突然意识到,青春正和我们赛跑,下一站就是初三了。
━━题记
嘻哈着感叹流年的飞逝,我们却是不知所措地面对即将到来的“黑色初三”。
我们还是孩子,我们不敢抬头去接受漫天冷箭般的目光,我们没有勇气去融入这段充满硝烟的年华,我们担心被伤害然后再也不敢站起。我们还是孩子,我们不想涉足友情的背叛,竞争的残酷,家长的猜疑。我们还是孩子,我们受不了这么多的伤,我们无法用言语诠释内心的不安,我们只想驻足初三的门槛,然后傻傻的站着,呆呆的望着。
……
但是,我们的青春不允许我们如此颓丧。他无一时刻都在告诫我们━━每个人都会经历那么一段岁月,但只要相信自己,再渺小的花儿也会绽放出属于它自己的精彩……
于是我们相信了,我们努力了,我们释怀了。
我们开始学会用笑脸去面对,用诚信面对猜疑,用平常心面对竞争,用真心面对背叛。我们开始不再害怕,我们开始学会沟通,学会坦诚相对,学会微笑着诠释爱。我们开始习惯受伤,我们知道,就算第一百次受伤,我们也要第一百零一次的站起来。哦,不!受伤后的另一番旖旎风景我们得先细细观赏,又何必急着那么快站起来o(∩_∩)o~我们也开始不满足格式化的微笑,我们开始学会大声地,放肆地表达自己的情感。我们开始为青春放肆高歌,为它谱写一曲动人的乐章;我们开始为初三涂抹容颜,为它勾勒一幅炫彩的图画;我们开始为自己充实装扮,为自己的完美和独特而奋斗!
初三,我们不会成为分数的奴隶为它卖命,我们要成为它的主人操控它;初三,我们不会因名次而藐视友谊,我们会珍惜与朋友在一起的每一分每一秒;初三,我们不会故意放出冷箭中伤他人,我们会公平地与对手竞争赢得尊重!
……
不知道我们是不是真的会放得开,不知道我们是否真的能携手共度初三,不知道未来的路会不会再多艰险?但是,站在青春的十字路口上,我们别无选择的走上了那条最艰险的路,只因我们有勇气去面对,有勇气去克服,有勇气去战胜它!