20xx年7月29日星期日晴
“孩子,你们现在多幸福。有得玩,有的吃。怎么不知足?”妈妈说。我已经猜到她接下来要说什么了。“想当年,我们那一代人生活十分艰辛。还想着为父母做这做那,想读书。而你们却不珍惜,天天玩,一点也不珍惜如今的生活。”
我听完以后,总是一味点头,心里早早就飞到千里之外。就这样,又侥幸逃过一次啰嗦。
20xx年7月30日星期一晴
早上我们一大早就起来玩游戏,连脸也没洗……就在我们玩得十分高兴时。妈妈嗖地一下。出现在我们面前。把电脑关了!脸上乌云密布。我和弟弟这才知道我们玩过头了。妈妈叫我们去洗脸。但我们觉得事情不会那么简单。
洗完脸后,妈妈就给我们开起了会。又是那几番话。我都听腻了。可是这次的结尾却多了一句话:21世纪了,你们却连几十年前我们的上进都没有。那将来怎么办?还是得靠我们老一辈吗?你们想一想吧!!!这时,我想起了昨天我的态度,我深感后悔……
的确,现在是21世纪,我们理应担负起21世纪的新主人的重任,奋起吧!我们应当让父母放心,让祖国放心,让世界放心!
我要高声大呼——现在是21世纪,让我们展现21世纪的风采!勇往直前吧!