“今天的日子好晴朗,好呀好晴朗……"随着歌声,走出来的是一个女孩和一位阿婆。女孩还在哼着歌儿,愉快地蹦蹦跳跳。她的后面紧随着阿婆,阿婆迈着稍急促的脚步,口里似在呢喃着:"要快些才行,没有车就糟糕了……"女孩就是我,阿婆则是我的奶奶。我和奶奶正在走路到公路边搭车去街上。
我没有理会奶奶的念叨,依然走在奶奶前面,只是停下了蹦跳的脚步,迈着脚走路了。终于到了公路边,没有任何一辆车子,奶奶说:"既然没有车,我们走路去吧,边走边看车搭车,走吧!"我惊讶的拉着奶奶说:"啊!不是吧,等会太阳就要到半空了,这大热天的,怎么可以嘛!不行啊!"奶奶看着我说:"你撑着伞就好了,在这等就是在干等。"我顿时闹腾起来了,奶奶打断我:"什么都不要说了,快些走吧,距离街上不是很远的,没准还没等车来我们就到了,快点吧,不能闹了,小心走路。"我在心里暗汗:虽然确实是不远,但是顶着个大太阳,不得成小黑人,晒成人干啦!
话虽这么说,我还是乖乖跟在奶奶后面走。路上,奶奶一直在说话,我也只是有一搭没一搭的应着。我在心里暗汗:奶奶就像个战斗机一样,怎么就能不累呢?我抬起头看着奶奶,原来奶奶也出汗了啊!我暗叹:废话,这种天气,猛阳高照啊!这可是大暑,笨!……就好像有恶魔和天使在我心里暗斗似的,又似自己在自言自语。其实,这样的感觉也不赖嘛!我看着滔滔不绝的奶奶,在心里暗吐舌头:我不是故意不跟你说话的。
后来果然是走到了街上,一路上居然没有一辆去的车,只有返的,真是奇了怪了。你们知道吗?肯定不知道啦!