在我们生活的多姿多彩的世界上,有许多路。有笔直的公路,蜿蜒的山路,翻山越岭的铁路,简陋土路……这些,都是在生活中司空见惯的路。我每天都走在我上学,放学的那条小路上,它是那么的普通,那么的不起眼,可是,在它的身上,常有一阵阵此起彼伏的欢笑声。
每当《回家》这美妙的音乐声响起,同学们就会背着书包,排着正齐的队伍走向自己的家,这条路就奉献着自己的身躯,忍着被踩踏的痛苦,给我们开辟了回家的道路。它不怕肮脏,不怕寒冷与炎热,每年每月都在送我们回家。它让大树在自己的身体上扎根,使我们在夏天不会感到骄阳似火。
走在放学路上,这一条条路日日夜夜不停的为人类做贡献,我们以应该以优秀的成绩来回报他的奉献!