幸福初三作文
春天的宁乡,是“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”的早春盛景;夏日的宁乡,是“首下犹清和,芳草亦未歇”的夏日和煦;秋天的宁乡,是“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤”的秋色迷人;冬日的宁乡,是“不知近水花先发,疑是经冬雪未销”的幽静美丽。
宁乡本是一个美丽的地方,如同人间仙境。天空蓝得如同被擦洗过一般,蓝得没有一丝杂质。干净的天空偶尔飘过几朵白云,如大草原上悠闲吃着草的小绵羊。蓝天白云交相辉映,描绘出幸福之家的美丽背景。天空下是那高耸着的如同翡翠般的绵绵群山,山脚下流淌着柔情的水。小溪清澈见底,如同一条白色的玉带,油油的水草在水中招摇着,小鱼小虾们围着水草嬉戏着,玩得可尽兴了。这里的山山水水,一点也不比桂林差。
如今,一条条银白色大马路是通往家乡的幸福通道。马路两旁种着的大树,树儿如同守卫的士兵,它们是无言的奉献者,守护着我们的幸福之家。在推行美丽乡村建设之后,幸福通道变得更加美丽、更加热闹了。绿油油的草丛中,花朵竞相开放,吵吵嚷嚷着向路上的老乡们招手微笑。蝴蝶儿也不知疲倦地煽动着翅膀在花丛中翩翩起舞,仿佛不愿错过这每一天的美好。夜晚,村子里不再是一片漆黑,一盏盏路灯为早出晚归的勤劳人民照亮了回家的路。回到家中,走进新建的楼房里,一股温馨的暖流悄悄流入心间,化作了满脸的笑容。回想从前泥泞的小道、漆黑的山村、破烂的土房,目睹着如今这笔直的水泥路、温暖的灯光、气派的小楼,这翻天覆地的变化着实令人兴奋,让人忍不住如蝴蝶一般尽展婀娜的舞姿。
东边的红日冉冉升起,如果你站在田间的小道上,放眼望去,仿佛置身于金色的海洋里,吹着清风,闻着稻香,满载着丰收的喜悦,便会情不自禁地陶醉其中。在我的村子里,那成片成片的绿色,大块大块的金色,还有那点缀其中的五颜六色,组成了一个五彩缤纷的世界。千千万万的幸福小家组成了幸福的大家庭,每个人家里都打扫得干干净净,房前屋后种满了各式各样的花,每个小家都想好好地为美丽乡村的建设贡献自己的一份力量。啊!家乡的景美,人更美!如今,我的村子成了花的海洋,幸福的世界,也是一个梦的天堂。置身于这里,你将忘记一切烦恼,心中唯有爱与幸福。
春去秋来,如画的村落就是我的家;暑往寒来,如诗的生活便是我的幸福。如诗如画的乡村,我的幸福之家,我心中那片梦的天堂,我永远为你骄傲,为你自豪。