幸福初三作文
什么是幸福呢?马克思说过:“奋斗就是幸福。”我认为,在生活学习中战胜困难后得到的甜蜜就是一种幸福。下面来分享我的幸福吧!
一天晚上,我做完作业。妈妈走过来,出了几条乘法式子给我做。我看看,想:这几条题目真够简单的!妈妈不会当我是三岁小孩子吧,四年级的学生了,谁不会做!我用了不到5分钟就做完了,没有检查,直接把纸递给妈妈。
妈妈目不转睛地看着我做的题目。我说:“怎么样?全对了?”妈妈拿着一枝红笔,迅速的评分。
一会儿,妈妈把纸递给我,我想那一定是一个个红红的大钩,“一条香肠加两只大鸡蛋”!谁知一看,我大吃一惊,几个大红叉盖住了式子!那“香肠”和“鸡蛋”“变成”了一个“葫芦”和一个“鸭蛋”,80分!
妈妈严厉地说:“粗心大意是你一个最大的缺点!做人骄傲,最终只换来了失败!粗心比不会更差!更糟!”是啊!小时候我经常看过、听过关于骄傲与虚心的故事呀!怎么忘了?
妈妈说:“想不想再考验一下自己的虚心程度?”我爽快地回答:“好!再出几题!我相信:失败是成功之母!”于是,妈妈又出了4题,把纸给我。
很快,我又做完了,认认真真检查,交给妈妈。心想:这次一定没问题了,我很有信心!妈妈把纸看了一下,拿起红笔批改。我仔细观察妈妈的手势:右手一提,向上。一个,两个,三个,四个……我全对了,嘢!我心中无比的高兴和开心。
妈妈笑着说:“不错,你做得很好!”听到这,我更激动了,我觉我是幸福。
我觉得其实幸福就掌握在每个人的手上,问题是你怎么去打开幸福之门,获得、享受幸福。有时,贫穷也是一种幸福,贫穷的人可以平平凡凡,快乐地过日子;富有的人整天忙个不停,提心吊胆的……我觉得我在温暖的家庭里健康的成长,有妈妈关爱和教育是幸福的,那不是吗?在妈妈的指导下,我经过努力奋斗战胜困难后得到的甜蜜就是一种幸福。