幸福初三作文
巨浪来临,船只不能选择逃避,而要勇敢突破浪头,那时,水平如镜。——题记
幸福是一种虚无缥缈的感觉,它会在某一特定的时间、场景,涌上心头,百感交集幸福永远会是第一感。我的幸福,是突破。
从小到大我都是一个学习还不错的同学,但是我又对自己有许多不满意,时常觉得自己有些胆小。在上课的时候我不是一个特别爱举手的人,总感觉只要自己弄明白了,就足以了,举手只是一个大胆的尝试。
有一段时间我们班主任生病住院了,另一位同学的家长兼职了我们班的语文老师,不像其他老师那样陌生,她对我们班的同学很了解。
一次我去办公室办公事,在转身将离的一刻,坐在一旁的她猛然抬头对我说:“怎么上课都不举手啊?明明那么清白。”我只得笑了一笑,嘴里却支吾不出三言两语,只得草草离,想起某处看到的一句话:学霸不会是第一个举手,也不会是举手的。不过有了老师的提醒,我心理有了突破自我,上课举手答问的目标。
那天还有一节语文课,在讲到一个有关说明文的典型题目时,班级里立马呈现“雨后春笋”之势。我在激烈而又短暂的心理斗争后缓缓而又坚定的举起了手,只见她以看似随意而又目标明确的眼神在搜寻,然后在极短的时间内就看到了我的手,还带着一丝惊奇的点了我起来,我也捎带意外的缓缓起身。但出师不利,我说了两点之后突然忘记了原本想好的答案,老师似乎感觉到了我的语塞,突然走到了我的身边。就在我意识到这即将是一次失败的挑战时,我的大脑同时如大海捞针般地光速搜寻着每一丝记忆,看似短短的几秒钟内我终于回忆起来了第三点,感觉如释重负。
老师却没有停下,小小的一声“嗯?”令我反应到了,又是一番思考过后我顺着思路又往后讲了下去,其中还有老师的提醒。之后我突然有一种自豪感、幸福感。
幸福转瞬即涌即逝,是那么简简单单。我的幸福就是这样突破自己,尝试永远夹杂着失败,但突破,定会迎来成功。