幸福初三作文
时间蓦然跌入十二月,速度快得有些惊人。终于,在一个寒风簌簌的日子,漓歌迎来了期末考。
走进考场时,漓歌的心情有些忐忑,心里七上八下的,总担心自己考不好。“哗啦啦”的声音中,洁白的试卷如一片鹅毛般的雪花飘到自己的面前。漓歌看见试卷时,忽然记起昨天晚上父亲对自己所说的话语:“下次如果再这样差劲,那么你就辍学去打工吧。”
想到这,漓歌的心咯嗒一跳,她并不希望辍学,所以努力答卷吧。试卷有点容易,漓歌写得很快,她的心情在那一刻欢呼雀跃,但是在触到那对字眼时,漓歌愣了半晌。
幸福?
她有些茫然,在她的记忆中,自己的家庭并不温暖,父亲不苟言笑,母亲对自己的冷淡,还有爷爷奶奶的寡言。她觉得自己是不幸福的,因为自己的家庭并没有欢歌笑语。
漓歌撇开这一道题,继续往下写。
时间过得很快,眨眼间便下课了。漓歌踏着铃声走出了校门。一出门口,她便望见父亲笔直地站在人群中,即使站在冷风里,他也尚未露出不耐神色,在那一刻,漓歌是开心的,第一次感受到父亲对自己的爱,还有心里升起的那一股暖流,温暖了漓歌以后贫瘠的岁月。
回家途中,父亲并未多言,只是在进家门时,父亲宽厚的大手拍了拍漓歌瘦弱的肩膀,低声说:“尽力就好。”漓歌有些恍惚地来到饭桌前,爷爷奶奶坐在一边神情安详。奶奶环顾一下四周,招呼漓歌入座,继而道:“还记得旧社会以前我们连个像样的地方都没有得窝,寄人篱下还吃不饱穿不暖……”这是爷爷奶奶每天都存在的唠嗑,平时漓歌觉得特别烦,但是今天漓歌觉得爷爷奶奶经历过的一切都那么令人心酸,但是他们终于熬到了今天,也是个完美的结局。“儿孙自有儿孙福啊!”漓歌注意到爷爷说这话时的释然。“开饭啦!”母亲的吆喝声从厨房里传了出来。爸爸妈妈入座后,妈妈给漓歌夹菜时,眉眼间是漓歌平时看不见的温柔。漓歌觉得眼睛有些痛楚,低头扒饭时,有几滴眼泪掉进了饭碗里。
夜晚,漓歌在日记本写道:原来幸福就在身边。