幸福初三作文
尊敬的各位领导,老师们,同学们:大家好!我是三马路小学四年级一班的牛静雯,今天,我给大家讲的故事题目是“爱心传递,幸福滋味”。
幸福是什么?我发现,幸福其实是一种感受;与同学在操场草地上嬉戏是幸福的,牵着爸妈温暖的大手漫步街头也是幸福的,像陈士敏同学一样在自立自强中刻苦学习、勤俭节约也是在感受着幸福。
陈士敏同学在学校里一直名列前茅,当时他家里不怎么富裕,但生活还是勉强过得下去。天有不测风云,陈士敏家里遭变,他的母亲患了肝病,每年需要近万元的治疗费用。一家人省吃俭用,可还是欠下一大笔债。他父亲因为家里没钱,跑到学校跟老师说:“为了给她妈治病,家里实在拿不出钱让孩子订书了,就让她借着用吧!”冬天,小士敏连过冬的衣服都没有,于是左邻右舍和他的亲朋好友以及全校师生都伸出友谊之手,帮助陈士敏同学解决穿衣和学费问题,使他能继续读书。
陈士敏被大家的爱心深深感动了,从此他学习更加刻苦。有一次他为了参加数学竞赛,每天学习十几个小时,因为他没钱买资料,只好利用课余时间抄下题来回家做,结果他获得了第二名的优异成绩。陈士敏同学也更懂事了,常常利用周末的时间去捡废品、卖玻璃,所得的钱去买学习用品。就在1997年我国遭受洪水灾害时,他用自己卖废品攒下的钱去帮助灾区小朋友。他还经常带领班里的同学去帮助孤寡老人。人们都说士敏同学有一颗金子般的爱心。
命运对陈士敏很残忍,她却无怨无悔。是那么多人的爱心唤起和滋长了小士敏的爱心,也使她更懂得了用付出铸造幸福,她用她平凡的事迹诠释了幸福的真正含义,也体现了“一人有难,八方支援”的强大的民族凝聚力。正如歌词中所唱的“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间”。
同学们,让我们立刻行动起来,伸出双手,献出爱心,勇敢的肩负起建设幸福中国的重任,共同创造美好的未来!