有人说:“生命是红色的,有高贵的身份,有诱人的金钱,有火的激情,有土的芬芳。”有人说:“生活是蓝色的,有浪漫的爱情和完美的工作,有蓝天和温柔的水……”
盛欣怡,一个性格柔弱,心地善良的女孩,有一个幸福的家庭。然而,我妈妈突然得了不治之症,这导致了她的性格发生了很大的变化。我妈妈的病让她感到孤独和困倦。在这个过程中,尽管有老师的不断鼓励和友情的滋养,我妈终于永远离开了她,而12岁的心怡却过早地体验到了生活的残酷和爱情的深刻意义。
这本书,《生命流泪的样子》,虽然没有太多华丽的文字和漂亮的章节,但用简单的语言让我明白了人性的温暖和浓浓的亲情和母爱。我和辛屹年龄差不多,但命运却截然不同。她妈妈过早去世了,但我有父母的关心和爱护,我也经常和他们顶嘴。现在明白他们的唠叨了。批评。批评是对你的爱。不爱你怎么会这么在乎你?其实看完这本书,我哭了,不是因为心怡哭得太惨,而是因为父母深爱着我们。他们在各方面都很相爱。每天床头总放着他们叠好的衣服。你的房间被他们打扫了很久。他们根本不让我们吃饭。我们经常发脾气。但是他们呢?即使出了问题,也藏在心里。对你来说还是笑脸。怎么才能知道孤独和悲伤就藏在这张笑脸下面?
其实我妈骂我们的时候,我总是装作不在意。其实我很不服气。但是看到《生命流泪的样子》之后,我明白了他们的辛苦。不管我有多坏,我也是他的孩子。哪些父母不希望自己的孩子成为人才?古代有:孟母三迁,三母教子,丈母娘纹身……今天有父母用爱改变,教育自己的孩子!
如果他们认为会纵容我们,我们以后会变成什么样的人?就是一个敲诈勒索的小混混;出入酒吧的小太妹;还是无用的乞丐?父母经历过我们不知道的事情,但他不想让我们踏上不归路。
他们用爱的教育让我们知道人性的温暖,让我们独立地教会我们人类的苦难。我们承受不起他们给我们的爱,因为无私的爱是无价的。
哦,那我的生活一定是绿色的,有健康的身体和父母的照顾,有绿树和青草的生命力……