在我短暂而短暂的初中学习生涯中,有两个学生是我最敬佩的。他们既不是我最好的朋友,也不是陌生人。它们不仅激起了我对历史这门学科的浓厚兴趣,也帮助我找到了学习的信心。
我还记得每次上课的时候,我和我的两个同学都会举办一次“历史知识竞赛”。现在想来,这无非是炫耀自己历史知识的一种表现。但最神奇的是,我们之间的历史知识竞赛并不局限于“枯燥”的历史课本,更多的是课外知识。
“选了,你过来,我考验你!谁是‘沙漠跳鼠’?”小林问我。(因为我姓林,所以两个同学姓林,姓彭。因为我比那个叫林的同学大,所以我叫大林。)我挠了一下头,一点一点,——条知识在脑海里相互搜索,终于拼出来一个完整的答案。“我知道!蒙哥马利!”我大声说。看着小林得意洋洋的脸渐渐消失,我开心地笑了。“你知道北魏第三个皇帝是谁吗?”我看见小林在那里踱来踱去,额头沁出汗珠。我赶紧把答案告诉了他。“哦!原来是太武帝拓跋!”我本来是想追求胜利的,没想到小林反咬一口:“你知道明朝万历初年朝廷第一记录是谁吗?”“这个张打不过我,”不知不觉,上课铃响了.
“b-29”的轰炸还没有结束,下一轮更精彩:
第二节课后,肖鹏来“轰炸”我。"遵义会议后,谁继承了博古?"肖鹏神秘地问我。我心想:什么?有这个人吗?我问肖鹏正确答案,他说他不知道,所以我们一起找历史书。“哈哈!我找到了!张闻天!”小林大声说道。说着我们一起哈哈大笑起来。肖鹏转过头问我:“u系列潜艇是哪个国家的?”潜艇,嗯,这是个熟悉的名字。你猜!"英国、法国、美国、日本、俄罗斯和德国."“德,对!”然后小林突然进来说:“世界上最浅的海是什么?”小鹏和我异口同声地说:“滚出去!我们在谈历史,谁在和你谈地理!我从来没听历史老师说过‘浅水淹死人’!”我们又大笑起来。
离上学期第二天期末考试还有一两个星期。我决心赢得历史一等奖。小鹏想学物理和数学,小林也想学历史和数学。时间如水。说话要快,说话要慢。现在我的心里充满了对这两位历史“朋友”的感谢和敬佩。希望我们能在初中短暂的时间里好好珍惜彼此。
嘻!多么奇怪的友谊!