托一朵桃花在手,指尖轻轻抚过花瓣,那么细腻,那么温暖。
我感受到了它的温暖——那是拼搏的温度与热情的温度。
我的心也渐渐有了温度。
深冬,刚经历了期末考,结果不尽人意,心拔凉。独自踏上回家路,天灰蒙蒙的,风一阵又一阵,尖锐又寒冷,我的心也直直跌到冰点。
裹紧衣服,加快脚步,眼泪在眼眶里打转,我对糟糕的自己满是失望。几颗深棕色的树干猛地闯进眼帘,是桃树林。春天来临时,这里会热热闹闹地一片粉红。但此时——
只有凄凉。树干突兀地矗立着,几根干枯的树干在寒风中摇曳。
这考试失利的糟糕感觉我不愿再体会第二次。接下来的一个月里,我发奋图强,不辜负一朝一夕。清晨,天还未亮,我已亮起一盏灯开始背诵文科;深夜,那盏因长时间使用已微微有些温度的台灯仍陪伴着我在理科试题中徜徉。尽管有时在小练中成绩并不理想,但我跌倒之后再爬起来,不畏失败,永不言弃。渐渐地,我被失败磨砺出了坚韧,磨砺出了温度。
天气逐渐回暖,世间万物都有了温度。春天,我迎来了新学期第一次月考。果然,一个多月来的努力没有付诸东流,结果喜人。回家,一路鸟语花香,春风抚面,我心里也暖暖的,连手心里都是春天的暖意。
倏地,大朵大朵的粉红绽放在眼前,这磅礴的粉红似要将我席卷。是桃花!我惊异于它的蓬勃,它的热闹,它盛放时满眼火热的温度。我走近了瞧,桃花簇拥在枝头,每一朵都绽放得如此饱满。我徜徉其中,整个世界似乎都变成了粉色,我心里的温度不断攀升。
昨晚,还是长在枝头含苞未放的花骨朵,在一夜之间,桃花是经历了拼搏吗?我托起一朵桃花,细观,薄如蝉翅的花瓣弯出了一个好看的弧度,就连细弱地花蕊也极力向外舒展、延伸。我伸出手指抚过花瓣,我仿佛能感受到花瓣中所蕴藏着的那股伸展的力量,又好似感受到了花瓣间一股炙热的温度从我的指间一直传入我的体内,这温度是与大自然拼搏时不断摩擦、磨砺后留下的温度。这温度充满了力量,向人们展示着桃花坚强的意志。
我与这桃花相似,与坎坷困难斗争、拼搏,用热情迎接困难,用热情面对生活。
我的指间仍停留在花瓣上,感受着花瓣间炙热的温度。