根据秦先生的通知,我们将于今天早上8点在白鹭洲公园钟鼓楼下见面。不知道是不是因为太激动了。我,一个大懒虫,平时睡到8点,被妈妈打了一顿就起不来了,今天早上6点起床像条件反射一样,而且动作特别快。一切都是7:10做的(一般8点起床,不过可以磨到9:30)。我刚想出去,突然妈妈喊了一声:“几点了?这么早就走,别走。”我别无选择,只能坐下来忍受漫长的等待。最后,7点半,我迫不及待地冲向门口。
我在站台下焦急的等着车,可是一连七八辆车都不是我的。看到分针已经到了9点,我终于盼到了车。只听到前面有车停下,我就踏上了白鹭洲公园的旅程。
来到白鹭洲公园,沐浴着温暖的阳光,看着微风轻拂的柳树。我的心情特别詹妮弗。和同学等了一会儿,秦老师拖着慵懒的脚步“赶”了过来。首先我们选了一个比较宽敞的地方合影,但是大家摆好造型的时候,却没有秦老师的动静。“好不好?”我不耐烦地哭了。秦老师一边玩着手中的相机一边说:“还没有?”“浪费我们的表情。”学生们异口同声地说。我设法修好了,表情僵硬。老师拉着我们一起走,以为这次老师会带我们去玩,但是当他来到革命烈士纪念碑的时候,老师突然深情的对我们说:“同学们,我们要学习革命烈士的精神!快来合影。”唉,可怜我在我面前飞虫子,但还是要露出那尴尬的笑容。面对黑老师秦和黑镜头,我叫了声:“天棋!”这还不是最残忍的,然后选个地方拍个合影,个人照,合伙照。不一会儿,一个半小时过去了。我以为秦老师让我们去参观,看风景,没想到一直被摄影分着。最后老师说可以回家,但他做出了最后也是最尴尬的举动;“同学们,拍最后一张,男生蹲着,女生坐着。”“啊?”几乎所有的女生都反叛了。“老师,我今天穿的是白裤子!”我不情愿地哭了,老师却不屑地说:“少来,少来,回家让你妈洗。”我们所有的女孩都只能无助地坐下来。终于,我以为自己可以解放了,但一个可怕的声音传来:“回家写800字,今天下午三点前交上来。”没门,我还要上课,很惨。唉,今天的“郊游”真的让我吃到了“酸甜”四味!