“上有天堂,下有苏杭”,我早在课本中学过许多描写西湖美景的诗句,身临其境的感受西湖是我向往已久的事情,这次,终于如愿以偿。
来到西湖边,我独自默默地伫立着,任大脑在美中陶醉,任心潮在美中起伏。我曾经领略过大海的辽阔、钱塘江的汹涌、东湖的清丽……可是此时,我却被西湖的妩媚所震慑,原先那些华丽的感慨被一股大自然的魅力所推翻。我幻想着,当年大自然在创造西湖的时候,一定毫不犹豫地甩下那些精细的刻刀,酣畅淋漓地挥舞着最大的画笔,一抹黄,一抹绿,一抹蓝……尽情泼洒。因此,留下这没有丝毫粉饰和雕琢的湖,留下这细致的美,自然的美,妩媚的美。
而西湖最美的则是莲叶。于是,我和爸爸妈妈便亲自掌舵,把船划到湖心,只见前面各种色彩的荷花分外妖娆,荷叶郁郁葱葱,数不胜数,就像许多荷花百川归海似的聚在一起开聚会呢!看到这里,我不禁想起杨万里爷爷的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”接着,我又游览柳浪闻莺、雷峰夕照、平湖秋月、曲院风荷等西湖著名景点。
夕阳西下,我依依不舍地离开西湖。西湖真美丽!