“哗啦啦”下雨了。雨就像洒落在人间的精灵,亲吻着大地万物。枝叶上,窗户上,满是。雨顺着它们滑下来,滴落在地上,“滴答”好象一块晶莹剔透的水晶破裂,碎在地上,满是星光。
不知何时,我爱上了雨,爱上了这落入凡间的精灵。她时而温柔,时而暴躁,时而忧郁,时而疯狂……她不停的变换着性格,变换着角色。就像在上演一场电影,不同的场景,不同的角色,诉说着不同的故事。
雨是温柔的扮演者。春天,田野里,大地上,雨一一抚摸着他们,滋润着大地。就像母亲对小孩子那样,那么疼爱,那么慈祥。不忍去伤害他们。给他们最好的养料,把自己都奉献出来,不求回报,只希望他们能茁壮成长。
雨是暴躁的扮演者。夏天,狂风暴雨,电闪雷鸣。好象在咆哮着,怒吼着。狂风也跟着它作怪,配合着它的行为。那些瘦弱的枝头,都被这狂风暴雨给吹折了。每次下完雨都是一片狼藉。这段时间,应该是雨最烦躁的一段时间吧。
雨是忧郁的扮演者。秋天,雨在哀号。它在诉说着一个又一个悲凉的故事。它哭着,仿佛失去了什么。那么悲伤,那么萧瑟。使多愁善感的人看了,也不禁红了眼眶,流下眼泪。它达在溪水里,溪水也陪着它吟唱;它打在树枝上,树页也陪着它飘舞。只有人们,总是习惯撑起伞,拒绝它的来临。
雨是无声的扮演者。冬天,总是很少能看到它的身影。只是有时候,会在起床的时候,走到窗户边,看看,并轻叹一句:“下雨了。”所以,总是希望能赶快来到春天,见到我最爱的雨,一降低对它的想念。
在四个不同的场景,雨扮演着四个不同的角色。我觉得,在这个世界上,城市的喧嚣已占据了大多数人的心。只有少数人,愿意放下世俗的纷纷扰扰,去感受那属于心灵最纯净的一片方土,去倾听雨的声音,欣赏雨的表演。寻找一份属于自己的宁静。
嘘。又下雨了。