初三校园作文
漫长的暑假,在消逝。绿荫散得很茂密,映在马路上。置身与其中,还是那么热,汗水丝毫没有止住的意思。
那天我和微去了学校本部――开学要上的地方。暑假中的学校没有以往的生机,却在午后阳光的笼罩下,很美。我和微走在教学楼下,步子很慢,却从未有过的轻松,心也很舒服地游荡。我们抬头望着将要踏进的教室,在三楼。针对这座教学楼,教室在第三层我们都很满意。一共五楼,一二楼太低,会有被人重重踩在脚下的感觉。四楼,这个数字相信没有多少人喜欢,虽然也被夹在中间,安全感却没有三楼的足。五楼,则会让我觉得天塌下来反正有它顶着的怪想法。这么一想,三楼便成了这座楼的最佳方位。
微的想法和我差不了多少。此时的学校不同与往日的周末,虽然都是那么静,却还弥漫着一股空荡的香,像是在轻轻地睡,等到开学那一天,又苏醒过来。篮球场被撒上很浓的阳光,站不了一会,就能晒出汗。篮球架被砸出了一道很淡的裂痕,被阳光罩着,更像是被晒出的裂痕。架上的汗味还没有完全散去,因为它被披上过无数的外套,直到暑假,还弥留在上面。
我和微将伞和水瓶放在篮球架旁,练起投球来。站在教学楼上看我们,就会有两个笨拙的身影在篮球架下来回的投篮,两个身影一来一回,长发会在空中不停地画狐。篮球拍打在地面上的声音,在此时变得很响,也很长,没一声都有些懒洋洋的回荡在学校的各个角落。篮球的声音并没有打破沉睡的校园,只是像没有节奏的呼噜声。每一声尾音都让整个校园显更加空荡。阵阵的回荡溶在午后的阳光里,就只有一起一落的篮球声。
阳光稍微的淡了,我和微的力气也淡了,前面的刘海湿了,贴在额头上。散发出微微的汗味。我们都不是会打篮球的人,每个人大概只进了六七球,最后一球落地时滚了好远,最后停在球场的中央。我们站在西边的篮球架下,我看着前方的球孤独的立在夕阳下,还划出了道不短的影子,忽而觉得这个画面好美。
走出本部的校门,在路过呆上了一年的分部时,又不禁走了进去。很小的篮球场上有几个陌生的男孩在打篮球,架上是两件被丢上去的外套。阵阵的回荡溶在了黄昏下,更加的美了。我和微顺着分部不大的操场走过一圈后,打篮球的几个也准备要走了。我和微明白了这是新生,望着几个大汉淋漓的学弟,曾经呆了一年的教室就要转让给他们了,我们的初一过去了。